Tiramisu d'Halloween
Un grand classique grimé pour l'occasion !
Réalisez un tiramisu avec votre meilleure recette un peu en avance le matin pour le soir par exemple. Pour ma part la crème est réalisée avec 3 jaunes d'oeufs et 100g de sucre battus au batteur. Lorsque le mélange a blanchi on ajoute 250g de mascarpone et de nouveau on mélange au batteur. Enfin on rajoute les 3 blancs montés en neige délicatement avec une spatule.
on trempe les biscuits à la cuillière (une vingtaine environ par rapport à mon plat) dans du café et on les dispose en une première couche dans un plat en verre rectangulaire à bord haut. On étale la moitié de la crème puis on recommence l'opération.
On mets au frais minimum pour 4 heures.
Voilà à présent le moment que je préfère : la déco !
Disposez des "mikados" sur le pourtour. Saupoudrez de cacao amère avec une fine passette; Plantez des "langues de chats" pour les tombes en ayant écris au préalable ce qui vous chante dessus avec du chocolat fondu et un cure dent. Faites fondre 2 chamallows blancs au micro onde 30 sec pour faire des fils ( tirez avec une fourchette doucement pour créer des fils, attention ça colle !) à disposer sur la barrière en chocolat. Pour la terre devant les tombes, j'ai écrasé au pilon des chocapics au chocolat. Les fantômes et citrouille sont réalisés à l'emporte pièce dans de la pâte à sucre, l'idéal est de les faire 2 jours avant pour que les formes durcissent un peu et pensez à mettre un cure dent pour pouvoir les planter dans le tiramisu. Laissez libre cours à votre imagination et à votre créativité, vous avez carte blanche !
J'avais vu cette idée sur le net et au final le rendu est vraiment sympa et le tiramisu toujours aussi bon !
Happy Halloween !