Une petite recette trouvée ici

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Il vous faudra : 400 g de farine, 380 g de sucre, 180 g de beurre, 30 cl de lait, 6 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé, du colorant orange en poudre 1 càc, 3 càs bombées de cacao non sucré, 1 tablette de chocolat blanc (200g), 20 cl de crème fraiche entière liquide, 250 g de mascarpone.

Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la levure, le beurrre fondu et le lait puis enfin la farine. Vous obtenez en gros 1500 g de pâte, séparez en 2 parts égales.Dans une moitié, ajoutez le cacao, mélangez, dans l'autre, le colorant orange et le sucre vanillé, bien mélangez. Versez dans des moules identiques carrés ou rectangulaires, enfournez à 180°C pendant 35 minutes (la lame d'un couteau plantée dedans doit ressortir sèche). Laissez refroidir les génoises. puis arasez le dessus un peu bombée du gâteau à l'aide d'un couteau à pain.

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Préparez la crème : faire chauffer la crème. Verser la crème sur le chocolat blanc coupé en morceaux, lissez après 2 minutes. Ajoutez le mascarpone et placez le tout au congélateur 30 minutes. Fouettez ce mélange bien froid comme une chantilly, bien ferme.

Découpez des bandes de génoise de même longueur et hauteur des 2 couleurs. Commencez à positionner des bandes en alternant marron et orange, avec de la crème entre chaque bande.

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Recouvrez tout le gâteau, lissez bien les contours et faites la déco de votre choix. mettre au frais minimun 2 heures.

Ma loulou m'a confectionnée de jolies araignées en pâte à sucre noire......!

Pour apporter un peu de croquant, j'ai confectionné une tuile avec 50g de beurre + 50g de sucre + 50g de sirop d'érable + 50g de farine. Etalez une fine couche sur du papier sulfurisé à la dilension choisie et faire cuire entre 8 à 10 minutes à 180°C. Décollez délicatement à la sortie du four à l'aide d'une spatule et laissez refroidir avant de la placer sur le gâteau (NB la moitié des proportions peuvent suffire, j'ai pu réutiliser la préparation pour un second gâteau).

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