Cake surprise sans cuisson rafraîchissant !
Une idée toute simple que j'ai imaginé comme un tableau à déguster.
Il vous faudra : 15 tranches de pain de mie sans croute.
2 avocats, du sel et un demi jus de citron.
4 tranches de truite fumée + 1 càs de crème fraîche entière épaisse.
1 fromage type boursin à l'échalote.
200g de saint Moret + 2 càs de crème fraiche entière épaisse.
Déco : 1 tranche de truite fumée à couper en lanières et à rouler en roses, un radis coupé en rondelles à la mandoline, des mini crevettes, un citron bio coupé en petits triangles + un zeste, quelques brins de ciboulette, une grande tranche d'emmental à découper à l'emporte pièce mini étoile pour moi, des petits pois frais (surgelé pour moi).
Réaliser une purée d'avocat et la mousse de truite fumée à l'aide d'un mixer.
Disposer 3 tranches de pain de mie dans un plateau rectangulaire ou une large assiette, tartiner avec la moitié de la purée d'avocat. Recouvrir de 3 tranches de pain de mie et tartiner avec le boursin. Continuer ainsi avec la mousse de truite fumée et finir avec le reste de purée d'avocat.
Confectionner le glaçage avec le saint Moret et la crème fraîche. Recouvrir à l'aide d'une spatule et placer le tout au frais pour 30 mn. Pour la déco créer votre tableau, c'est le meilleur moment de la recette !
Trancher à l'aide d'un couteau à pain, à déguster bien frais ! Ce cake permet de multiples combinaisons alors faites bien comme vous aimez ! Je réfléchie déjà sur un prochain cake surprise sans cuisson SUCRÉ ....