PSX_20171011_165553

 

Il fallait que je teste des beignets au four pour une future réalisation avec les enfants de la crèche....Comme on aurait pu s'en douter, ça n'a pas du tout le goût du "beignet bien gras de friture !" On est plus proche du pain au lait mais c'est trés bon et ils ont été engloutis en moins de 2 par ma petite brigade de testeuses à la maison, ce qui est plutôt bon signe !

Il vous faudra : 

*du temps car il faut laisser lever la pâte 1h30 !

*320g de farine, 14g de levure fraîche, 12cl de lait + 2càs pour la dorure, 20g de beurre, 50g de sucre en poudre, 1 càs de fleur d'oranger, 1 oeuf, 1 pincée de sel, un peu de beurre et de sucre pour le final.

Dans un saladier mettre la farine et faire un puit, ajouter le beurre fondu et la levure et le sucre délayés dans le lait tiède, l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et le sel à déposer en périphérie. Remuer doucement avec une cuillière jusqu'à obtenir une boule de pâte. Pétrir avec les mains quelques minutes, former une boule et la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 1h.

Dégazer et aplatir la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 1cm, découper des cercles à l'emporte-pièce.

 

PSX_20171011_165137

PSX_20171011_165159

J'en ai fait une vingtaine disposés sur du papier sulfurisé, sur 2 plaques, recouvrir d'un torchon pendant 30mn.

Passer un peu de lait sur le dessus et enfourner dans un four préchauffé à 190C° pendant 10 à 12 minutes.

Piquer un bout de beurre sur une fourchette et badigeonner chaque beignet et retourner le sur une petite assiette remplie de sucre.

PSX_20171011_165640

PSX_20171011_165449

PSX_20171011_165300

J'ai goûté avec et sans sucre, le sucre donne vraiment toute sa finesse et sa gourmandise au beignet ! on peut les couper en 2 et mettre ce qu'on aime dedans...

PSX_20171011_165405