750 grammes
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Le jardin d'izabeille
3 février 2016

Biscuits fourrés à la figue et variante

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Il vous faudra :

Pâte à biscuit : 200 g de farine, 80 g de beurre ramolli en morceaux, 60 g de sucre, 1 oeuf, 1 c. à café rase de levure chimique
Pâte à la figue : 250 g De figues sèches moelleuses.
Mettre les figues moelleuses dans le bol du thermomix. Mixer 15 secondes vitesse 5. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

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Mettre l'ensemble des ingrédients du biscuit dans le bol. Mixer 10 secondes vitesse 4.

Étaler la pâte pour former un carré de 30 cm de côté. Fariner bien la pâte pendant le travail du rouleau à pâtisserie. Égaliser les côtés à l'aide d'un couteau. Partager le carré en 2 rectangles de 15x30 cm.

Sortir la pâte de figues du frigo. Se fariner les mains et faconner 2 boudins de pâte de figues de 30 cm de long. Les poser sur les rectangles de pâte.

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Rouler la pâte sablée autour du boudin de figue. Placer la soudure de pâte en dessous. Aplatir légèrement les boudins ainsi formés avec le rouleau à pâtisserie. Griffer le dessus des boudins avec une fourchette. Enlever une fine rondelle aux extrémités pour égaliser les bouts. Couper ensuite les biscuits tous les 3 cm.

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Poser les biscuits sur une plaque à four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Cuire au four à 180°C  pendant 15 à 20 minutes.

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On peut faire les mêmes avec de la pâte d'abricot, il faudra juste rajouter un peu de sucre glace selon les goût car l'abricot sec et plus acide.

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Bien meilleurs que les "figolus" de mon enfance ! ;)

 

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Commentaires
E
Oh!!! Ils doivent être fameux😊
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M
C'est délicieux, à refaire pour les manger en dégustation!
Répondre
Le jardin d'izabeille
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