Tarte aux 4 fromages
Une petite astuce délicieuse pour terminer vos derniers bouts de fromage.
Tarte aux 4 fromages ou plus
Il vous faudra :
un demi camembert (qui començait à embaumer le frigo !), 3 c à s de crème légère, un petit bout (un peu sec) de saint Marcelin rapé à la rape, 60 g d'emmental rapé, 160 g de fromage blanc 0%, 2 c à s de mascarpone, 100 ml de lait écrémé, 2 oeufs, une pâte brisée, poivre.
Faire fondre doucement le camembert coupé en lamelles et débarassé de sa peau blanche dans la crème.
Battre les oeufs avec le lait, ajouter le fromage blanc, puis les fromages rapés, et enfin la crème de camenbert pas trop chaude. Poivrer. Je n'ai pas salé car les fromages le sont déjà assez.
Verser le mélange sur la pâte brisée piquée et disposée dans un moule à tarte.
Faire cuire 30 minutes à 180 °C. Surveiller la coloration.
Pour résumer, vous mettez ce que vous avez, ce que vous aimez.
Elle se mange tiède ou froide, à vous de choisir.