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Le jardin d'izabeille
29 avril 2012

Tarte amandine aux pommes et confettis

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Tarte amandine aux pommes et confettis de compote !

Pour la pâte :

220 g de farine, 2 cl de lait, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure de boulanger, 20 g de sucre, 60 g de beurre, 1 pincée de sel.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait, le beurre coupé en morceaux et les oeufs.
Pétrir l'ensemble jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante. La pâte doit avoir doublé de volume.
Dans un moule à tarte beurré, étaler la pâte.

La garniture :

1 oeuf, 60 g de sucre, 60 g d'amandes en poudre, 20 cl de lait, 10 g de beurre, 20 g de maïzena, 3 pommes, un peu de compote colorée.

Travailler l'oeuf et le sucre. Porter le lait à ébullition. Incorporer au fouet la maïzena au mélange oeufs-sucre puis le lait bouillant.
Cuire à feu doux en remuant, jusqu'à ce que la préparation épaississe, ajouter les amandes en poudre et le beurre.. Laisser refroidir.
Peler les pommes, les épépiner puis les trancher.
Verser la crème sur la pâte briochée.
Disposer les pommes et cuire 35 min th°7.
Laisser tiédir et démouler la tarte. Faire quelques confettis de compote par-ci par-là, j'ai choisi de mettre une compote maison pomme rhubarbe myrtille et sirop d'agave. Cela peut paraître étrange comme mélange mais c'est super bon et la couleur est vraiment jolie. Une compote à la framboise fera aussi bien l'affaire.

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Délicieuse cette tarte ...


 

 

 

 

 

 

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Commentaires
B
On est bien contents, elle devait être très bonne.
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C
Ça a l'air super bon !!!!
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Le jardin d'izabeille
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