Cornets feuilletés jambon fromage home made
CORNETS FEUILLETÉS JAMBON FROMAGE HOME MADE
Je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment par manque d'inspiration, alors pour me faire pardonner voici une recette simplissime de cornets feuilletés à remplir avec ce que vous aimez...
Moi, j'ai choisi un grand classique des enfant à savoir un mélange de béchamel, jambon, fromage.
Il vous faudra :
De petits cônes en métal comme ceci, trouvés par hasard pour 3 fois rien.
un rouleau de pâte feuilletée 100% pur beurre c'est mieux, 4 tranches de rôti de porc sous vide coupées en en dé, de l'émmental rapé.
Pour la béchamel : 250 ml de lait, 2 càs de maïzéna, 25 g de beurre, sel poivre, muscade, un micro onde !
Faire préchauffer le four à 210°C.
Découper de grandes lanières de pâtes d'environ 2 cm d'épaisseur et enrouler les autour du cône préalablement beurré en commençant par le haut et en finissant par la pointe, bien soudé à la pointe. On peut à peu près faire 6 cônes. Mettre au frais 15 minutes.
Pour la béchamel, mélanger le lait et la maÏzéna au fouet, puis ajouter le beurre, sel poivre et muscade. Faire chauffer à pleine puissance pendant 1 minute, puis remélanger au fouet. Recommencer l'opération 2 fois.
Ajouter les dés de jambon à la béchamel et 2 poignets de fromage rapé, réserver.
Faire cuire les cornets de 12 à 15 minutes à 210°C, surveiller la coloration.
Laisser refroidir quelques instants à la sortie du four, démouler, puis les garnir en terminant par un peu d'emmental rapé sur le sommet.
De jolis cornets qui se mangent en quelques bouchées...
La prochaine fois, j'essaye une version sucrée, qu'en pensez vous ?