02 février 2014

Moelleux au citron cœur fondant

Aujourd'hui, je fais un petit clin d'oeil à mon enfance... Ma couleur préférée était le JAUNE et mon parfum favori le CITRON ... Pour réaliser cette recette il vous faudra : Penser à préparer la lemon curd la veille ou au moins quelques heures à l'avance ! Pour le LEMON CURD: 9cl de jus de citron (soit environ le jus de 2 petits citrons)les zester avant et réserver, 50g de sucre, 1 oeuf, 1 càc de maizena. Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix, mixer pour bien mélanger,et cuire à 90°/ 8 mn/vit 2. Verser le mélange dans... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Brioche truffée chocolat noisettes

La recette de la brioche idéale n'est jamais facile à trouver alors lorsqu'on dégote une recette facile à réaliser au thermomix donnant une pâte à brioche très agréable à travailler je n'ai qu'une seule envie, celle de la partager... Il vous faudra : 160 g de lait,1 sachet de levure du boulanger déshydratée, 60 g de sucre, 2 oeufs, 500 g de farine, 100  de beurre mou coupé en cube, 1 càc de sel, de la pâte à tartiner chocolat noisettes, 8 càc de poudre de noisettes caramélisées (noisettes restantes de ma précédente recette que... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Gâteau roulé aux noisettes caramélisées

Un gâteau bien sympatique qui ravira tous les petits écureils qui sommeillent en vous ! Pour la génoise, il vous faudra : 3 oeufs, 60 g de sucre, 3 càs de lait, 1 càc de levure chimique, 1 càc d'extrait de vanille liquide, 75 g de farine, 50 g de fécule de maïs, 6 bâtonnets d'oranges confites mixés finement. Garniture : une demi tablette de chocolat au lait fondue au bain-marie, pâte à tartiner chocolat noisette, 3 bonnes poignées de noisettes, 6 càs de sucre. Préchauffer le four à 180°C. FOuetter les jaunes d'oeufs et le sucre... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Gâteau choco amande

Je viens de retrouver ma toute première recette de gâteau au chocolat en rangeant mes innombrables recettes volantes, celles que l'on note sur un bout de feuille et qu'on se promets d'essayer plus tard, ça vous parle !!! Cette recette, je l'ai faite et refaite plusieurs fois, elle a toujours autant de succés. Il vous faudra : 200g de chocolat noir, 150g de beurre, 6 oeufs, 180 g de sucre, 2 càc de levure chimique, 50 g de farine, 200g de poudre d'amande. Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au bain-marie, fouetter les... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Bonne année gourmande

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27 décembre 2013

Sapin feuilleté au chocolat

Un petit clin d'oeil gourmand à la fin proche des fêtes ,on oubliera alors sapin et déco jusqu'à l'année prochaine...! Rien de plus simple, 2 rouleaux de pâtes feuilletées, du nutella, du sucre glace, un jaune d'oeuf, quelques confiseries pour la déco. Dérouler le premier rouleau de pâte, étaler le nutella sur toute la surface à l'aide d'une spatule. Recouvrir avec le deuxième rouleau. Découper un sapin, un grand triangle avec un tronc ! ) Découper des bandelettes qu'il faudra torsader. Dorer à l'oeuf et faire cuire 25 minutes... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Bouchées festives

Mini burger au foie gras et à la figue Il vous faudra pour réaliser cette recette : étape 1 1 verres de farine, 1 verre d'eau tiède, 1 càs de sucre, 1 càs de levure de boulanger,1 grosse pincée de sel, 1 càs de lait en poudre. Bien mélanger tous les ingrédients de l'étape 1 et laisser reposer 10 minutes. Etape 2 : rajouter 1,5 verre de farine et 1/4 d'huile d'olive et pétrir jusqu'à obtenir une jolie boule. Laisser reposer 20 minutes. Etaler la pâte sur 1/2 cm et découper de petits cercles, j'ai utiliser le bouchon en métal... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

Tarte tatin

De jolies couleurs chaudes dans la grisaille du moment, se mêlent et fusionnent à travers cette tarte tatin très réconfortante... Vous aurez besoin au final que de très peu d'ingrédients pour réaliser cette recette, à garder comme idée dessert pour des dîners impromptus... 8 pommes royal gala, 100g de sucre, 50 g de beurre, 80 ml de crème, un rouleau de pâte feuilletée, un moule de 26 cm. Préchauffer le four à 220 °C, faire fondre le sucre dans une poèle anti adhésive jusqu'à une coloration caramel, ajouter le beurre coupé en... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Gâteau aux figues, pistaches et miel

On est toujours en perpétuelle recherche de recettes, et parfois s'en aller très loin, on tombe sur LA RECETTE,celle écrite dans un cahier d'écolier, celle de mamie Suzon. Un gâteau (aux pommes à l'origine) que j'ai testé la première fois puis décliner les fois suivantes avec d'autres fruits... Un gâteau simple dont l'ustensile indispensable pour doser les ingrédients s'avère être une cuillière à soupe !   Gâteau aux figues, pistaches et miel                     ... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Mon gâteau surprise d'halloween

Demain, nous sommes invités à un apéro dînatoire d' Halloween, voici le gâteau que j'ai imaginé pour l'occasion... Gâteau surprise d'Halloween                                           Pour réaliser ce gâteau, il vous faudra tout d'abord d'un certain temps à lui consacrer !!! Il faut commencer par réaliser des pop cakes au chocolat, je vous conseille de les réaliser la veille. Pour cela, mélanger 2 œufs... [Lire la suite]
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