20 avril 2014

Joyeuses Pâques !

Pour réaliser ce dessert de pâques, il vous faudra suivre la recette du marbré italien ICI (descendre un peu dans la page). Puis la recette des petits nids en chocolat ICI ( tout en bas) en divisant les proportions par 2 et en remplaçant le chocolat en poudre par une càs de café en poudre et en ne faisant qu'un seul nid pour accueullir cette jolie poule réalisée par loulou. Les oeufs sont plantés dans le nid à l'aide de cure-dents. Il ne vous reste plus qu'à décorer avec des oeufs en chocolat qui font l'unanimité chez les petits... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Du soleil en cage...

Parce qu'on n'a pas envie qu'il disparaisse à nouveau...Le voici emprisonné sous une délicate cage feuilletée ! Il vous faudra : un rouleau de pâte brisée, un rouleau de pâte feuilletée, une boîte de 1/2 pêches au sirop, 1 oeuf, 25 g de sucre, 1/2 càc de maîzéna, 50ml de lait, 50ml de crème, 2 càs de poudre d'amande, 2 càc de caramel, sucre glace pour décorer, 1 jaune d'oeuf pour dorer. Réaliser la crème d'amande au caramel en mélangeant l'oeuf, le sucre, la maîzéna puis le lait et la crème. Mettre à épaissir sur le feu en... [Lire la suite]
26 mars 2014

Ma tarte aux fraises

La douceur printannière de la semaine dernière m'avait inspiré cette jolie  Tarte aux fraises revisitée... Il vous faudra : *Réaliser une base du gâteau avec : 10 càs de farine, 6 càs de sucre , 6 de lait, 4 d'huile, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 càc de levure, 1 pincée de bicarbonate de soude. Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter le lait, l'huile, la levure et enfin la farine. Verser la pâte dans un moule 24 cm beurré et faire cuire entre 20 à 30 minutes selon... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Pâte à tartiner aux spéculoos au Thermomix

Une idée sympa pour un cadeau gourmand rapide à réaliser et qui plaît à tous les coup ! Il vous faudra : 50 g de sucre, 200 g de spéculoos, 100 g de beurre coupé en dés, 200 g de lait concentré non sucré (soit 20cl). Mixer le sucre 10sec. vit.9, ajouter les spéculoos et mixer 15 sec. vit.10. Racler les parois à l'aide d'une spatule si besoin. Ajouter le beurre et le lait et faire cuire 5 minutes 30/à 50 °C/ vit.3. Enfin remixer quelques secondes vit.9. Verser la préparation dans de jolies pots et il ne vous reste plus qu'à... [Lire la suite]
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02 février 2014

Moelleux au citron cœur fondant

Aujourd'hui, je fais un petit clin d'oeil à mon enfance... Ma couleur préférée était le JAUNE et mon parfum favori le CITRON ... Pour réaliser cette recette il vous faudra : Penser à préparer la lemon curd la veille ou au moins quelques heures à l'avance ! Pour le LEMON CURD: 9cl de jus de citron (soit environ le jus de 2 petits citrons)les zester avant et réserver, 50g de sucre, 1 oeuf, 1 càc de maizena. Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix, mixer pour bien mélanger,et cuire à 90°/ 8 mn/vit 2. Verser le mélange dans... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Brioche truffée chocolat noisettes

La recette de la brioche idéale n'est jamais facile à trouver alors lorsqu'on dégote une recette facile à réaliser au thermomix donnant une pâte à brioche très agréable à travailler je n'ai qu'une seule envie, celle de la partager... Il vous faudra : 160 g de lait,1 sachet de levure du boulanger déshydratée, 60 g de sucre, 2 oeufs, 500 g de farine, 100  de beurre mou coupé en cube, 1 càc de sel, de la pâte à tartiner chocolat noisettes, 8 càc de poudre de noisettes caramélisées (noisettes restantes de ma précédente recette que... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Gâteau roulé aux noisettes caramélisées

Un gâteau bien sympatique qui ravira tous les petits écureils qui sommeillent en vous ! Pour la génoise, il vous faudra : 3 oeufs, 60 g de sucre, 3 càs de lait, 1 càc de levure chimique, 1 càc d'extrait de vanille liquide, 75 g de farine, 50 g de fécule de maïs, 6 bâtonnets d'oranges confites mixés finement. Garniture : une demi tablette de chocolat au lait fondue au bain-marie, pâte à tartiner chocolat noisette, 3 bonnes poignées de noisettes, 6 càs de sucre. Préchauffer le four à 180°C. FOuetter les jaunes d'oeufs et le sucre... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Gâteau choco amande

Je viens de retrouver ma toute première recette de gâteau au chocolat en rangeant mes innombrables recettes volantes, celles que l'on note sur un bout de feuille et qu'on se promets d'essayer plus tard, ça vous parle !!! Cette recette, je l'ai faite et refaite plusieurs fois, elle a toujours autant de succés. Il vous faudra : 200g de chocolat noir, 150g de beurre, 6 oeufs, 180 g de sucre, 2 càc de levure chimique, 50 g de farine, 200g de poudre d'amande. Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au bain-marie, fouetter les... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Bonne année gourmande

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27 décembre 2013

Sapin feuilleté au chocolat

Un petit clin d'oeil gourmand à la fin proche des fêtes ,on oubliera alors sapin et déco jusqu'à l'année prochaine...! Rien de plus simple, 2 rouleaux de pâtes feuilletées, du nutella, du sucre glace, un jaune d'oeuf, quelques confiseries pour la déco. Dérouler le premier rouleau de pâte, étaler le nutella sur toute la surface à l'aide d'une spatule. Recouvrir avec le deuxième rouleau. Découper un sapin, un grand triangle avec un tronc ! ) Découper des bandelettes qu'il faudra torsader. Dorer à l'oeuf et faire cuire 25 minutes... [Lire la suite]
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