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Le jardin d'izabeille
15 août 2014

Tiramisu estival aux pêches, coulis de mangue et billes de nougat.

Aujourd'hui je vous propose un dessert rafraîchissant aux fruits histoire de faire croire à notre esprit en manque de soleil que dehors il fait super chaud...Un tiramisu largement revisité par mes soins comme le démontre l'intitulé !

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Il vous faudra :

8 pêches, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de mascarpone, 2 oeufs, 4 càs de sucre, 1 gousse de vanille, des amandes effilées, u peu de coulis de mangue, du nougat, 5 biscuits à la cuillière, une noisette de beurre, 1 càc de miel.

Peler et couper en morceaux 4 pêches, les mettre dans le bol du thermomix avec un sachet de sucre vanillé et faire cuire 10mn/90°/vit2 puis mixer quelques secondes. Réserver cette compote.

Peler et couper en quartiers les pêches restantes, les faire dorer dans un peu de beurre et 1 càc de miel dans une poêle. Réserver.

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Monter en neige les 2 blancs d'oeufs avec une pincée de sel au batteur. Dans un autre saladier fouetter les 2 jaunes + 4 càs de sucre + les grains de la gousse de vanille jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et fouetter encore 5 minutes. Ajouter les blancs en neige à la préparation en mélangeant délicatement. Verser la crème dans une poche à douille et réserver 15 minutes au frais.

Montage (ce que je préfère !): répartir dans chaque verrines un biscuit à la cuillière émietté, mettre un peu de crème puis un peu de compote, remettre un peu de crème et par dessus les lamelles de pêches caramélisées. Finir par le restant de crème, une bonne càs de coulis de mangue, quelques amandes effilées dorées à la poêle et pour le final couper du nougat en cube, le rouler dans la paume de la main et disposer ces billes sur le dessus.

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Pour la petite histoire, c'est une recette qui m'a permis de finir quelques biscuits à la cuillière orphelins, un coulis de mangue oublié dans le congélateur, un peu de nougat retrouvé au fond d'une boîte, bref faites les fonds de vos placards je suis sûre qu'ils regorgent de trésors !!

Encore des verrines me direz vous...c'est tellement plus joli à l'oeil de pouvoir observer les différentes couches ou même d'apercevoir les grains de vanille dans la crème de mascarpone, remontez dans les photos et redécouvrez !

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Commentaires
M
On doit bien manger chez Izabeille!!! Son restaurant, si elle en a un, doit être primé, je dirais 4 ou 5 étoiles. Bonne continuation.
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Le jardin d'izabeille
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