Lorsqu'on hérite de quelques kilos de courgettes, il faut parfois faire preuve d'innovation culinaire.... d'où l'idée de faire des tourbillonettes (association de tourbillon +courgette !). Recette simplissime qui donne de jolis tourbillons.

IMG_5587 copie

Il vous faudra :

2 grosses courgettes, 4 tranches de jambon blanc, 1 oeuf, 125 g de crème, 15 g de maïzéna, sel, poivre.

Couper les courgettes en fines lamelles.

IMG_5577 copie

Couper également le jambon en lamelles.

Enrouler une tranche de courgette sur elle même pour faire comme un tourbillon puis faire de même avec le jambon et continuer aisi de suite jusqu'à remplir l'alvéole en sillicone (moule à muffins) préalablement huilée. Faire 6 tourbillons.

IMG_5578 copie

Battre l'oeuf avec la maïzena puis ajouter la crème, saler, poivrer. Verser le mélange dans le centre de chaque tourbillon tout doucement.

IMG_5580 copie

Faire cuire à 180°C pendant environ 35 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler délicatement, les tourbillonettes sont fragiles !

IMG_5582 copie

IMG_5585 copie

IMG_5583 copie

IMG_5589 copie

Tout simple et bon !

389425e3eef4604eab7e62f3690ba02a