Granola
Le granola est un mélange de flocons d'avoine, d'oléagineux, de fruit secs et de miel. Idéal pour le petit déjeuner !
C'est un joli cadeau gourmand à offrir.
Dans un saladier, mettre 200 g de flocons d'avoine, 50 g de noix, 50 g de noisettes, 50 g d'amandes (couper les oléagineux en deux), 40 g de sésame, 40 g de lin, 30 g de graines de tournesol, 1 càc de cannelle, 5 càs de sirop d'érable, 5 càs d'huile d'olive, 2 càs de miel. Bien mélanger à l'aide d'une cuillière. Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes en remuant toutes les 5 minutes.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir. Ajouter ensuite des fruits secs selon votre goût. le mélange n'étant pas très sucré, j'ai mis des raisins secs et des figues séchées coupées en dé. Doser selon votre goût.
Un sac granola tout prêt à être offert dés demain...Qui sera l'heureuse élue ?