750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin d'izabeille
1 mai 2014

Granola

Le granola est un mélange de flocons d'avoine, d'oléagineux, de fruit secs et de miel. Idéal pour le petit déjeuner !

C'est un joli cadeau gourmand à offrir.

IMG_5172 copie

Dans un saladier, mettre 200 g de flocons d'avoine, 50 g de noix, 50 g de noisettes, 50 g d'amandes (couper les oléagineux en deux), 40 g de sésame, 40 g de lin, 30 g de graines de tournesol, 1 càc de cannelle, 5 càs de sirop d'érable, 5 càs d'huile d'olive, 2 càs de miel. Bien mélanger à l'aide d'une cuillière. Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes en remuant toutes les 5 minutes.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir. Ajouter ensuite des fruits secs selon votre goût. le mélange n'étant pas très sucré, j'ai mis des raisins secs et des figues séchées coupées en dé. Doser selon votre goût.

IMG_5169 copie

IMG_5177 copie

IMG_5179 copie

IMG_5174 copie

Un sac granola tout prêt à être offert dés demain...Qui sera l'heureuse élue ?

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une belle idée pour commencer une belle journée<br /> <br /> bises
Répondre
M
De bonnes vitamines pour la journée, bien très bien...
Répondre
Le jardin d'izabeille
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 63 718
Publicité