Petits délices au surimi
Une recette rapide à réaliser au thermomix, idéal pour une lunch box ou un pique nique.
Il vous faudra .
100g de blanc de poireau surgelés en rondelles, 1 càs d'huile d'olive, 12 bâtonnets de surimi, 2 càs de crème fraîche épaisse ou 2 càs de fromage blanc (plus light !), 2 oeufs, 1 pincée de sel, , 1 cuillère à café de ciboulette hachée, un peu de piment d'espelette.
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le poireau dans le bol du Thermomix et mixer 7 secondes vitesse 5.
Racler les parois du bol, ajouter l"huile d'olive et programmer 4 minutes 90°C, vitesse 2
Ajouter les bâtonnets de surimi, la crème, les oeufs, la ciboulette et assaisonner avec le sel et le piment d'espelette.
Mixer le tout 10 secondes vitesse 5. Garnir les empreintes d'un moule en silicone et cuire 25 minutes à 180°C.
Ces petits délices au surimi se mangent tièdes ou froids
Le poireau reste discret et insoupçonnable, pratique avec les enfants !!! ;)