750 grammes
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Le jardin d'izabeille
23 août 2015

Tarte briochée à la pêche

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Il vous faudra : 200 g de farine, 2 jaunes d’œufs, 50 g de beurre doux ramolli, 25 g de sucre, 1 sachet de levure boulangère, 100 g de lait ou lait d'amande, 1 pincée de sel, 5 à 6 pêches pelées et coupeés en quartiers, 1 càc de sucre vanillé.

Dans un récipient, dissoudre la levure dans le lait tiéde y mélanger 1càc de sucre.
Couvrir d'un film et laisser pousser pendant 20 à 30 minutes. La pâte va buller.

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Dans le bol du thermomix (ou faire la pâte à la main), mettre la farine, le sel, le reste du sucre, les jaunes et le levain.
Pétrir 3 minutes puis ajouter le beurre mou et pétrir encore 2, 3 minutes. Rajouter un peu de farine si besoin, la pâte est assez collante. Mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure environ.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer puis l’étaler sur une feuille de sillicone comme moi ou sur du papier cuisson.

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Disposer les pêches et laisser en attente 30 minutes.

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Saupoudrer de sucre vanillé et faire cuire la tarte 20 minutes à 160°C en surveillant la cuisson.

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Une tarte ultra moelleuse et fondante, un délice !

"La vie est pleine de petits bonheurs..."

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Commentaires
J
La même aux poires et pépites choco, ça sent très bon dans la cuisine....
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J
La pâte est faite. Isa, je sens que toute la famille va prendre quelques kilos cette année. Bises.
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M
C'est nouveau ! A essayer ! pour dire ensuite : Hum ! c'est bon!
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Le jardin d'izabeille
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