Tarte briochée à la pêche
Il vous faudra : 200 g de farine, 2 jaunes d’œufs, 50 g de beurre doux ramolli, 25 g de sucre, 1 sachet de levure boulangère, 100 g de lait ou lait d'amande, 1 pincée de sel, 5 à 6 pêches pelées et coupeés en quartiers, 1 càc de sucre vanillé.
Dans un récipient, dissoudre la levure dans le lait tiéde y mélanger 1càc de sucre.
Couvrir d'un film et laisser pousser pendant 20 à 30 minutes. La pâte va buller.
Dans le bol du thermomix (ou faire la pâte à la main), mettre la farine, le sel, le reste du sucre, les jaunes et le levain.
Pétrir 3 minutes puis ajouter le beurre mou et pétrir encore 2, 3 minutes. Rajouter un peu de farine si besoin, la pâte est assez collante. Mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure environ.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer puis l’étaler sur une feuille de sillicone comme moi ou sur du papier cuisson.
Disposer les pêches et laisser en attente 30 minutes.
Saupoudrer de sucre vanillé et faire cuire la tarte 20 minutes à 160°C en surveillant la cuisson.
Une tarte ultra moelleuse et fondante, un délice !
"La vie est pleine de petits bonheurs..."