Il est temps de mettre à l'honneur les recettes des copines, celles qu'on partage autour d'un bon café à papoter, papoter, papoter... jusqu'au bout de la nuit, enfin presque !!

Voici le pain d'épices façon Nath que j'ai dévoré dégusté pas plus tard qu'hier, une petite merveille de douceur.

PAIN D'ÉPICES façon Nath

IMG_3387 copie

Il vous faudra :

250 g de miel, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 240 g de farine, 1 oeuf, 1 c à soupe 1/2 de cannelle, 1 c à soupe de muscade en poudre, 1/2 c à café de 4 épices, une pincée de sel, 1 c à café de bicarbonate.

Faire fondre au bain marie le miel, le beurre et le lait. Dans un saladier mettre la farine, les épices, le sel, le bicarbonate, mélanger.

Ajouter l'oeuf et le mélange miel beurre lait. Bien mélanger. Mettre dans un moule à cake beurré et faire cuire 1 heure à 180°C, à mi cuisson couvrir avec une feuille d'alu.

Nath vous dirait que ce pain d'épices est meilleur le lendemain de sa préparation.

IMG_3392 copie

Moi perso, j'ai mangé ce pain d'épices tout moelleux et justement doser en épices avec de la confiture d'orange...

Merci Nath.