Le browkie
Quand un brownie rencontre un cookie, que se passe-t-il ?
Une rencontre improbable et pourtant voilà un mariage réussi qui donne naissance au browkie.
Il vous faudra pour réaliser cette recette revisitée par mes soins (trouvée dans le livre " cheese-cake, brownies,cookies & co" aux Editions Solar).
Pour la déco: du chocolat au lait et blanc, environ 3 c.à s. de pralin.
Pour la pâte à cookies: la même que la dernière fois !
130 g de beurre mou (ou 75 g de beurre mou et 1 grosse c.à s. de purée d'amande version lignt!), 100 g de sucre roux, 1 oeuf, 180 g de farine, 1 cac de levure, 1/2 cac de vanille en poudre.
Mélanger le beurre et le sucre puis incorporer l'oeuf, la vanille, la levure et enfin la farine. Ne pas trop travailler la pâte. Etaler à la main dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Pour la pâte à brownie:
140 g de chocolat noir, 80 g de beurre (ou 40 g de beurre et une grosse c.à s. de purée d'amande), 100 g de sucre roux, 2 oeufs, 60 g de farine.
Battre le sucre et les oeufs, ajouter le chocolat et le beurre fondu au bain marie puis la farine. Verser la préparation dans le moule par dessus la pâte à cookie. Ajouter sur le dessus quelques carreaux de cocolat au lait et blanc coupés en quatre et un peu de pralin
Faire cuire 30 minutes à 180°C.
Démouler le browkie et retirer la papier sulfurisé. Couper de belles tranches épaisses.
Moi je l'ai accompagné d'un café, ....terriblement bon !