Raviolis des jours de pluie
Parfois la pluie a du bon, aujourd'hui je me suis lancée dans la confection de mes tous premiers raviolis !
Une machine à pâte est à mon avis indispensable pour obtenir une pâte bien fine.
Dans la pâte j'ai rajouté un peu de coriandre hachée, ce qui donne une pâte un peu tachetée.
Etaler une bande de pâte sur la plaque à raviolis, badigeonner de jaune d'oeuf au pinceau et faire des petits tas de farce dans chaque alvéole.
Etaler une seconde bande de pâte et passer fortement le rouleau à patisserie sur la plaque. En retournant l'ustensile, les raviolis se détachent tout seul.
Plaque à raviolis trouvé en grande surface pour moins de 10 euros.
Je ne sais pas pourquoi mais l'éclairage artificiel les a rendu un peu orange !!
Faire sécher 1 heure à température ambiante.
Faire cuire dans une grande marmite d'eau accompagnée de 2 bouillons de poules dégraissés environ 4 minutes à petits bouillons.
Je les ai servis dans un bol avec du bouillon, quelques lanières de carottes et un peu de coriandre hachée.
Les enfants ont opté pour la version crème/emmental rapé tout aussi savoureuse.
Je suis très fière de mes premiers raviolis, ils étaient très bons.
J'ai eu même l'impression de faire un peu de la pâte fimo ! cela m'a beaucoup amusé. A recommencer avec de nouvelles farces.