Framboisier
quand le soleil est là (pourvu que ça dur), j'ai plutôt envi de manger des desserts à base de fruit.
Pour réaliser ce joli framboisier, il vous faudra :
Un peu de temps devant vous !
2 plaques de génoises
de la confiture de framboise
600g de coulis de framboise non sucré + 150 g de sucre
une barquette de tofu soyeux (ah me revoilà celui là)
2 blanc d'oeufs
6 feuilles de gélatine
quelques framboises entières pour la déco et pour l'intérieur (des framboises dégelées doucement font très bien l'affaire!)
un moule à fond amovible
une bombe de chantilly ou une chantilly faite maison
Etaler la confiture sur la génoise.
Rouler la génoise bien serrer puis l'enrouler dans un film plastique en laissant reposer 30 minutes.
Découper un cercle du même diamètre que votre moule dans l'autre génoise, garder bien le reste, les chutes serviront plus tard.
Pour la mousse de fruit (désolé j'ai oublié de prendre la photo !):
faire chauffer doucement le coulis avec le sucre, lorsque le sucre est bien fondu mettre les feuilles de gélatine, prélablement ramollie dans l'eau froide et essorées, dans le mélange. Bien mélanger et s'assurer qu'elle soit bien fondue.
Dans un mixer mettre le coulis refroidi et le tofu soyeux, mixer quelques minutes.Incorporer 2 blancs d'oeufs en neige délicatement.
Sur le pourtour du moule disposer des tranches du roulé à la confiture, bien serrer.
Mettre la mousse de framboise + quelques framboises entières au milieu.
Recouvrir avec le reste de génoise. Couvrir d'une assiette et mettre au frais au moins 4 heures, au mieux faire ce gâteau la veille.
Démouler. Faire des petits tas de chantilly au dernier moment et mettre les framboise pour décorer et amener de la couleur.
Pour les observateurs avertis, oui j'ai bien mis une couche de chocolat sur le dessus, mais pas très facile de couper le gâteau après car il durcit. Eventuellement faire une ganache, le chocolat serait peut-être plus mou.
Faire plus de petits tas de chantilly pour masquer la génoise.
MIAM !