Les grands desserts sont parfois très simples !

IMG_6520 copie

Il vous faudra : de la pâte feuilletée, des poires, de la pâte à tartiner aux noisettes, du sucre glace.

Commencer par peler les poires, les couper en 2 dans le sens de la hauteur, évider le le centre à l'aide d'une cuillière parisienne.

IMG_6515 copie

Garnir d'une cuillière à café généreuse (!) de pâte à tartiner à la noisette.

IMG_6516 copie

Retourner chaque demi-poire sur la pâte feuilletée et détouner à la roulette à patisserie en suivant la forme de fruit, laisser une marge d'1 cm environ. Avec les chutes on peut réaliser quelques feuilles pour la déco.

IMG_6518 copie

Placer les poires dans un moule ou sur une plaque. Saupoudrer de sucre glace. Les placer au frigo une vingtaine de minutes puis enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Surveiller la coloration.

IMG_6531 copie

IMG_6524 copie

IMG_6525 copie

Délicieux, les poires sont fondantes à souhait !!