Il vous reste un peu de temps pour réaliser de beaux  sablés tourbillon pour Noël !

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Il vous faudra : 200g de farine, 100g de sucre, 110g de beurre mou, un jaune d'oeuf, une demi càc d'arome vanille.

Pour la pâte au chocolat : 1 càs de lait, 15g de beurre, 20g de cacao non sucré en poudre.

On peut réaliser cette recette au thermomix ou à la main.

Mettre dans le bol du thermomix la farine, le sucre, le beurre, le jaune d'oeuf, la vanille. Mixer 30sec vit.4.

Récupérer la pâte obtenue et la séparer en 2.

Dans le bol vide mettre les ingrédients pour faire la pâte au chocolat. Mixer à 60°C/vit.2/2m30

Rajouter une moitié de pâte et mixer 15sec/vit4.

Étaler chaque boule séparement sur un papier sulfu en 2 rectangles de même taille. Placer la pâte au chocolat en retournant le papier sulfu sur la pâte à la vanille, la pâte est trés friable !

Redonner un coup de rouleau à patisserie puis faites glisser sur un film plastique alimentaire, j'en ai mis 2 qui se chevauchent.

Rouler en serrant et former au final un boudin homogène. La pâte étant molle elle se modèle bien. Placer au frais pour 30 mn.

Découper des tranches d'environ 1 cm à disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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Faire cuire 20mn à 180°C. Les tourbillons sont mous à la sortie de four et durcissent en refroidissant.

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On dirait une petite tranche de bûche !

On peut imaginer d'autres saveurs...chocolat/noisettes par exemple en remplaçant un peu de farine par de la poudre de noisette alors faites comme il vous plaît !

Bonnes fêtes à tous 🎄🎁🎉