750 grammes
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Le jardin d'izabeille
24 décembre 2011

La vraie dernière minute

Une petite tartelette ganache chocolat étoile poudrée, ça vous tente ??

Une petite gourmandise facile à préparer.

Il vous faudra :

pour la pâte sucrée et pour une vingtaine de tartelettes diamètre 6 cm:

140 g de beurre, 100 g de sucre, 1 oeuf, 200 g de farine, 50 g de poudre d'amande,1 cuillère à café d'extrait de vanille.

Blanchir le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille puis la farine. Former une boule, la filmer et la laisser reposer 1 heure au frais. Étaler la pâte, attention elle est très fragile, découper une vingtaine de cercle à l'aide d'un verre et disposer dans les moules. faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir.

Pour la ganache : porter 7,5cl de crèmefleurette à ébulition. Verser sur 90 g de chocolat haché grossièrement (au lait ou noir au choix). Attendre 2 minutes puis mélanger délicatement. Une fois la ganache bien homogène, couler dans les fonds de tartes . Réserver 1 heure au frais.

Pour les étoiles poudrées :

une demi pâte brisée pur beurre, de la poudre de cacao amer, une petite passette.

Découper 20 étoiles à l'aide d'un petit emporte pièce, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 20 minutes à 180°C en surveillant la coloration . Les saupoudrer de cacao à la sortie du four et les disposer une fois froides sur les tartelettes.

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On peut saupoudrer de sucre glace pour un effet neige !

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