Le retour
Coucou me revoilà !
Avec quelques recettes dans mes valises ... Et sans plus attendre une recette de mignardises trouvées à Loubrac petit village paisible d'Auvergne, dégustées, et déja recopiées et un peu modifiées bien sûr !!
MIGNARDISES AUX NOISETTES
50 g de poudre de noisettes, j'ai mis de la poudre d'amande (placard un peu vide au retour des vacances !)
70 g de sucre glace + 1 c à c de poudre de gousse de vanille
30 g de maîzena
2 blancs d'oeufs
60 g de beurre fondu
2 poignées de noisettes entières
2 c à s de sucre
Concasser grossièrement les noisettes au couteau, les faire chauffer dans une poèle avec 2 c à s de sucre, remuer dès que le sucre se transforme en caramel en enrobant bien les noisettes. Réserver.
Mélanger dans un saladier les ingrédients dans l'ordre énoncé ci-dessus. Remplir des petits moules en sillicone à financier à peu près jusqu'en haut et parsemer sur le dessus de noisettes caramélisées avant d'enfourner 15 minutes à 180°C.
Recette définitivement adoptée...
Dernière minute, je viens de m'apercevoir que j'avais oublié le beurre fondu dans le micro-onde ! oups !
Et bien c'était super bon sans le beurre !!
Alors pour celles et ceux qui seraient au régime je viens d'inventer "des mignardises ligth" , à bon entendeur...