le chocolat est de retour !
Le chocolat fait toujours son retour un jour ou l'autre dans nos assiettes mais surtout dans nos petits ventres !
Voici une recette ultra simple de
MINI FONDANTS CHOCOLAT AU COEUR SURPRISE
Il vous faudra pour environ 12 minifondants :
200 g de chocolat, 100 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de farine,
12 carrés de chocolat blanc.
Dans un grand bol faire fondre le chocolat coupé en carré avec le beurre et 4 càs d'eau 1 minute 30 au micro onde puissance 500 w. Bien remuer.
Battre quelques instants les oeufs et les sucres, ajouter le chocolat fondu puis la farine.
Dans chaque alvéole d'un moule en silicone à muffins, déposer une petite caissette de papier.
Remplir chaque caissette d'une bonne càs de pâte, puis déposer un carré de chocolat blanc ou au lait ou noir. Remettre une bonne càs soupe de pâte par dessus.
Faire cuire à 210°C pendant 12 à 15 minutes.
Ils sont tout craquelés et tout moelleux, attention on peut difficilement résister !
L'idéal est de les déguster encore tièdes, le coeur est alors encore coulant.