750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin d'izabeille
20 novembre 2011

Pain au lait géant

Un pain tout moelleux qui n'attend plus qu'à être tartiné.

003

Il vous faudra pour réaliser 2 pains :

270 ml de lait tiède, 450 g de farine blanche T 55 ou T 65, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée type briochin, 1 c. à c. de sel, 15g de beurre coupé en dé, 1 c. à s. de sirop d'agave ou sucre blanc.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve du thermomix et pétrir 2m30. A défaut pétrir à la main.

Mettre la boule de pâte dans un saladier et laisser lever 1 heure prés d'une source de chaleur ou dans le four fonction chauffe plat à 40°C. Façonner 2 baguettes et laisser lever encore 30 minutes.

002

Badigeonner le dessus avec un mélange 1 c. à s. de lait pour 1 c. à c. de sucre. Enfourner pour 18 minutes à   220 C°.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
HUMMMMmmmmmmmm !
Répondre
Le jardin d'izabeille
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 63 731
Publicité