20 novembre 2011
Pain au lait géant
Un pain tout moelleux qui n'attend plus qu'à être tartiné.
Il vous faudra pour réaliser 2 pains :
270 ml de lait tiède, 450 g de farine blanche T 55 ou T 65, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée type briochin, 1 c. à c. de sel, 15g de beurre coupé en dé, 1 c. à s. de sirop d'agave ou sucre blanc.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve du thermomix et pétrir 2m30. A défaut pétrir à la main.
Mettre la boule de pâte dans un saladier et laisser lever 1 heure prés d'une source de chaleur ou dans le four fonction chauffe plat à 40°C. Façonner 2 baguettes et laisser lever encore 30 minutes.
Badigeonner le dessus avec un mélange 1 c. à s. de lait pour 1 c. à c. de sucre. Enfourner pour 18 minutes à 220 C°.
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