Goûter maison
Une petite activité cuisine en ce jour de pluie ?
Pour réaliser des petits gâteaux fourrés au chocolat, il vous faudra:
180g de farine
100g de beurre
1 oeuf
20g de poudre de noisette
50g de sucre glace
100g de chocolat noir à patisserie
Mélanger farine, sucre et poudre de noisette, ajouter l'oeuf et le beurre ramolli. Faire une boule de pâte, la filmer et la mettre au frigo 20mn. Etaler la pâte au rouleau environ 3mm, découper à l'emporte pièce. Pour ma part j'ai choisi une forme carré "petits beurre". Piquer la pâte et cuire 15mn à 160°C.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat cassé en petits carrés avec 2 cas d'eau au micro onde 1mn à pleine puissance, cela à pour effet de sécher un peu le chocolat.
Lorsque les sablés ont un peu refroidi, faire une boule de chocolat, la poser sur un sablé et positionner un autre par dessus en appuyant tout doucement pour ne pas qu 'il se brise.
Variante: on peut remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande.
on peut fourrer les sablés avec de la confiture, de la pâte à tartiner ...!