750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin d'izabeille
25 octobre 2011

Goûter maison

Une petite activité cuisine en ce jour de pluie ?

Pour réaliser des petits gâteaux fourrés au chocolat, il vous faudra:

180g de farine

100g de beurre

1 oeuf

20g de poudre de noisette

50g de sucre glace

100g de chocolat noir à patisserie

Mélanger farine, sucre et poudre de noisette, ajouter l'oeuf et le beurre ramolli. Faire une boule de pâte, la filmer et la mettre au frigo 20mn. Etaler la pâte au rouleau environ 3mm, découper à l'emporte pièce. Pour ma part j'ai choisi une forme carré "petits beurre". Piquer la pâte et cuire 15mn à 160°C.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat cassé en petits carrés avec 2 cas d'eau au micro onde 1mn à pleine puissance, cela à pour effet de sécher un peu le chocolat.

Lorsque les sablés ont un peu refroidi, faire une boule de chocolat, la poser sur un sablé et positionner un autre par dessus en appuyant tout doucement pour ne pas qu 'il se brise.

Variante: on peut remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande.

             on peut fourrer les sablés avec de la confiture, de la pâte à tartiner ...!

 

017 copie

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le jardin d'izabeille
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 63 718
Publicité