03 février 2013

Pain d'épices façon Nath

Il est temps de mettre à l'honneur les recettes des copines, celles qu'on partage autour d'un bon café à papoter, papoter, papoter... jusqu'au bout de la nuit, enfin presque !! Voici le pain d'épices façon Nath que j'ai dévoré dégusté pas plus tard qu'hier, une petite merveille de douceur. PAIN D'ÉPICES façon Nath Il vous faudra : 250 g de miel, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 240 g de farine, 1 oeuf, 1 c à soupe 1/2 de cannelle, 1 c à soupe de muscade en poudre, 1/2 c à café de 4 épices, une pincée de sel, 1 c à café de... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Steack de poisson

Aujourd'hui, en sortant 3 parts de "poissons rectangulaires" surgelés de mon congélateur, je me suis imaginée qu'après cuisson dans l'assiette ça ne serait pas très folichon...Surtout à travers les yeux des enfants, bref il fallait trouver une idée... Le steack de poisson Il vous faudra pour 3 : 3 "rectangles" de poissons blancs congelés ou 300 g de poissons blancs, 1 càs d'oignon déshydraté, une tranche de pain de mie sans les bords, 2 càs de lait, un blanc d'oeuf, le zeste d'un citron bio, sel, huile d'olive. Décongeler le... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

îles flottantes sur mer au chocolat

Invitation à déjeuner de dernière minute à mon beau frère, il fallait trouver un dessert rapide à faire avec les quelques ingrédients présents dans mon frigo. îles flottantes sur mer au chocolat Les 5 oeufs présents dans mon frigo m'ont permis de réaliser un dessert rapide et très bon. Il vous faudra : Pour la crème anglaise au chocolat 50 cl de lait entier, 60 g de chocolat noir (65 % pour moi), 5 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre. Pour les îles flottantes 5 blancs d'oeufs, 30 g de sucre glace. Pour la déco du caramel, du... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Fusion à l'abricot

Fusion à l'abricot quel nom étrange pour un gâteau ! L'origine de ce nom et que j'ai réalisé ce gâteau en fusionnant les envies de 2 personnes pour leurs anniversaires. L'une avait des envie de charlotte à l'abricot et de chocolat et l'autre avait envie d'amande...Mettre le tout dans un shaker et mélanger !!! Je me suis inspirée d'une recette superbe trouvée ici en apportant quelques modifications tout de même, on ne se refait pas ! Fusion à l'abricot   Pour réaliser ce gâteau il vous faudra tout d'abord un peu de patience... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

Dernier message de l'année

Je vous souhaite une bonne année gourmande et créative! Merci à tous ceux qui laisse un petit message après leur passage, le fait de savoir qu'on est lu, donne envi de continuer et de surprendre encore. ♥♥♥
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30 décembre 2012

Brioches roulées à la cannelle

Un petit détour par la Suède ça vous tente ? Si la cannelle des petits sablés de noël vous manque alors voici une recette à réaliser de toute urgence ! Brioches roulées à la cannelle ou cinnamon rolls Il vous faudra : Pour la pâte : 25 cl de lait, 60 g de beurre en cubes ramollis, 1/2 c à c de sel, 90 g de sucre, 380 g de farine et + si besoin, 1 c à c et demi  de levure sèche de boulanger. Pour la garniture : 50 g de beurre mou, 50 g de sucre glace +1 c à s de cannelle en poudre mélangés. Pour le glaçage : 60 g de sucre... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Le père noël s' invite au petit déjeuner

Le voici enfin le jour tant attendu des enfants (des adultes aussi non ?) En ce jour de réveillon de noël, j'ai réalisé cette brioche en forme de père Noël que j'ai trouvé sur le blog mes p'tits délices BRIOCHE DU PERE NOEL Il vous faudra : 180 ml de lait, 2 oeufs, 80 g de sucre, 500 g de farine, 1/2 c à c de sel,1 sachet de levure sèche, 100 g de beurre mou coupé en cubes. Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de colorant rouge(pour les parties colorées). Pour la déco :du sucre perlé, sucre glace(pour la barbe,... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Un gâteau spécial

Parfois, il faut réaliser un gâteau spécial pour un évènement spécial ...! Un anniversaire qui aurait pour thème les dessins animés des années 60 à 90... C'est un célèbre petit poussin noir qui s'est imposé à moi, il est vraiment trop craquant !! Le gâteau CALIMERO Il vous faudra : -un gâteau rectangulaire (pour moi au chocolat), un dessin de calimero à la dimension voulue -150 g d'amande en poudre, 150 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf pour réaliser la pâte d'amande maison et des colorants alimentaires, du cacao en poudre 100%... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Un goûter sous la neige

La neige est arrivée... et rien de mieux qu'un petit goûter réconfortant. Quelques pancakes et du sirop d'érable est le tour est joué. PANCAKES au sirop d'érable Cette recette inratable ne vous prendra que quelques minutes de préparation car la pâte ne necéssite pas de repos. Le plus long et de patienter durant la cuisson. Il vous faudra : 2 oeufs, 25 cl de lait, 25 g de beurre fondu, 200 g de farine, la moitié d'un paquet de levure, 1 c à s de sucre, une pincée de sel. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et le beurre... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Ma participation au concours "je crée mes cadeaux gourmands".

Marie du blog "saine gourmandises" et Delphine du blog "le plaisir des mets" nous proposent un Grand jeu-concours sur le thème des cadeaux gourmands. Quelle bonne idée car un cadeau gourmand dans un emballage tout mignon ça fait toujours plaisir ! Alors voici ma participation. Biscottis gourmands aux pépites de chocolat Il vous faudra 210 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 200 g de sucre, 75 g de beurre pommade bio, 4 oeufs bio, 1 c.à c. d'extrait de vanille liquide, 1 sachet de pépites de chocolat noir, 200g de... [Lire la suite]
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