11 août 2014

Tarte au citron déstructurée

La météo maussade de ces derniers jours, laisse du temps pour tester différentes recettes glanées ça et là sur le net. Cette recette de tarte au citron destructurée (recette thermomix) a la particularité d'être réalisable en peu de temps et donne un rendu visuel très esthétique. Il vous faudra :/ 100 g de spéculoos, 90 g de beurre, 1 citron Bio et son zeste, 6 oeufs, 270 g de sucre. Mixer les spéculoos avec 20 g de beurre 15s/vit 4. Réserver. Oter les 2 extrémités du citron, couper le reste en 4 en enlevant les pépins. Mixer... [Lire la suite]
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06 août 2014

Vacation time

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26 juillet 2014

Petits délices au surimi

Une recette rapide à réaliser au thermomix, idéal pour une lunch box ou un pique nique. Il vous faudra . 100g de blanc de poireau surgelés en rondelles, 1 càs d'huile d'olive, 12 bâtonnets de surimi, 2 càs de crème fraîche épaisse ou 2 càs de fromage blanc (plus light !), 2 oeufs, 1 pincée de sel, , 1 cuillère à café de ciboulette hachée, un peu de piment d'espelette. Préchauffer le four à 180°C. Mettre le poireau dans le bol du Thermomix et mixer 7 secondes vitesse 5. Racler les parois du bol, ajouter l"huile d'olive et... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Pirogues multicolores

À la question, comment fait-on manger des légumes aux enfants ? je répondrais en les rendant jolis !! Il vous faudra pour 6 pirogues : 3 courgettes, des tomates cerises multicolores, une boule de mozzarella, un morceau de chorizo doux, du persil, de l'huile d'olive, sel, poivre. Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les faire cuire au thermomix dans le panier vapeur avec 1 litre d'eau dans le bol, 15 minutes/Varoma/v1. À la sonnerie les laisser un peu refroidir puis les creuser légèrement à l'aide... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Brioche tressée au chocolat

Parce que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée (et mon préféré !), voici une recette de brioche qui demande toujours un peu de temps devant soi pour la réalisation mais qui vaut le détour. À faire la veille au soir pour le lendemain. J'ai réalisé cette brioche à l'aide du Thermomix, la pâte peut être faite à la main ou avec la fonction pétrissage de votre robot mixer. Il vous faudra: 500 g de farine T55, 75 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure, 125 g de beurre mou coupés en petits dés, 25 g de... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Granola

Le granola est un mélange de flocons d'avoine, d'oléagineux, de fruit secs et de miel. Idéal pour le petit déjeuner ! C'est un joli cadeau gourmand à offrir. Dans un saladier, mettre 200 g de flocons d'avoine, 50 g de noix, 50 g de noisettes, 50 g d'amandes (couper les oléagineux en deux), 40 g de sésame, 40 g de lin, 30 g de graines de tournesol, 1 càc de cannelle, 5 càs de sirop d'érable, 5 càs d'huile d'olive, 2 càs de miel. Bien mélanger à l'aide d'une cuillière. Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Joyeuses Pâques !

Pour réaliser ce dessert de pâques, il vous faudra suivre la recette du marbré italien ICI (descendre un peu dans la page). Puis la recette des petits nids en chocolat ICI ( tout en bas) en divisant les proportions par 2 et en remplaçant le chocolat en poudre par une càs de café en poudre et en ne faisant qu'un seul nid pour accueullir cette jolie poule réalisée par loulou. Les oeufs sont plantés dans le nid à l'aide de cure-dents. Il ne vous reste plus qu'à décorer avec des oeufs en chocolat qui font l'unanimité chez les petits... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Du soleil en cage...

Parce qu'on n'a pas envie qu'il disparaisse à nouveau...Le voici emprisonné sous une délicate cage feuilletée ! Il vous faudra : un rouleau de pâte brisée, un rouleau de pâte feuilletée, une boîte de 1/2 pêches au sirop, 1 oeuf, 25 g de sucre, 1/2 càc de maîzéna, 50ml de lait, 50ml de crème, 2 càs de poudre d'amande, 2 càc de caramel, sucre glace pour décorer, 1 jaune d'oeuf pour dorer. Réaliser la crème d'amande au caramel en mélangeant l'oeuf, le sucre, la maîzéna puis le lait et la crème. Mettre à épaissir sur le feu en... [Lire la suite]
26 mars 2014

Ma tarte aux fraises

La douceur printannière de la semaine dernière m'avait inspiré cette jolie  Tarte aux fraises revisitée... Il vous faudra : *Réaliser une base du gâteau avec : 10 càs de farine, 6 càs de sucre , 6 de lait, 4 d'huile, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 càc de levure, 1 pincée de bicarbonate de soude. Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter le lait, l'huile, la levure et enfin la farine. Verser la pâte dans un moule 24 cm beurré et faire cuire entre 20 à 30 minutes selon... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Pâte à tartiner aux spéculoos au Thermomix

Une idée sympa pour un cadeau gourmand rapide à réaliser et qui plaît à tous les coup ! Il vous faudra : 50 g de sucre, 200 g de spéculoos, 100 g de beurre coupé en dés, 200 g de lait concentré non sucré (soit 20cl). Mixer le sucre 10sec. vit.9, ajouter les spéculoos et mixer 15 sec. vit.10. Racler les parois à l'aide d'une spatule si besoin. Ajouter le beurre et le lait et faire cuire 5 minutes 30/à 50 °C/ vit.3. Enfin remixer quelques secondes vit.9. Verser la préparation dans de jolies pots et il ne vous reste plus qu'à... [Lire la suite]
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