21 mars 2015

"Sot l'y laisse" de dinde sauce aigre douce et petits légumes au thermomix

Le "sot l'y laisse" sont deux morceaux de chair situés sur la partie dorsale de la volaille, dont le véritable nom est « huîtres de poulet », ils sont fins, très tendres et leur goût peu marqué est très proche de celui des suprêmes. Pour 6 personnes (ou 3 bons mangeurs !) il vous faudra : 6 "saut l'y laisse", 2 carottes en julienne, 1 gros poivron rouge, un gros poivron jaune et une courgette qui seront coupés en fins bâtonnets, 5 champignons coupés en lamelles. Garder 50 g de poivron rouge pour la sauce. Placer tous... [Lire la suite]
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15 mars 2015

jeu concours

100 % des gagnants auront tenté leur chance, alors pourquoi pas vous....! Allez jouer ICI
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07 mars 2015

Poire "Belle iza" sur sablé au spéculos

Aucune prétention dans l'intitulé de la recette, juste une envie de cuisiner la poire (que j'adore !) à ma façon ....:) il vous faudra pour réaliser 3 poires Belle iza : 3 poires (pas de chance j'en avait que 2 !), de l'eau, du sucre, le zeste d'un citron et son jus, une petite gousse de vanille, une pincée de sel, 3 shamallows. Pour le sablé : 80g de beurre ramolli, 50g de sucre, 70g de spéculos mixés finement, 105g  de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel. Pour la ganache : 50g de chocolat noir ou au lait selon les... [Lire la suite]
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14 février 2015

Cake surprise au coeur chocolat café

Pour mes deux grandes filles que j'aime, un cake surprise très facile à réaliser. Il vous faudra : 150 g de beurre mou, 150 g de sucre (on pourrait mettre que 120 g), 1 càc d'extrait de vanille, 1 càc de levure, 3 oeufs, 170 g de farine, 1 càs de chocolat en poudre 100% cacao, 1 càs de ricorée ou café soluble, un peu de lait si besoin, 2 mini moules à cake, du beurre pour beurrer les moules. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre et le sucre, puis la vanille, la levure, les oeufs, la farine. Séparer la pâte en deux.... [Lire la suite]
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08 février 2015

Boulettes de dos de cabillaud à la citronnelle

Une recette à l'inspiration asiatique, j'aime faire des boulettes dans mes plats, elles sont harmonieuses et faciles à manger ! Pour 4 personnes, il vous faudra : 200g de dos de cabillaud, une demi échalotte, 2 càs de maïzéna, 1 càs de persil ciselé, 2 carottes, 1 courgette, 500g d'eau, un cube de bouillon de légumes, quelques rondelles de citronnelle surgelées pour moi, 125g de nouilles chinoises, sel, poivre. Dans le bol du thermomix ou dans un mixer hacher l'échalotte 5 sec vitesse 5, racler, ajouter le poisson coupé en cubes,... [Lire la suite]
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01 février 2015

Mini donuts au four

Tous petits, tous mignons, on pourrait presque en faire qu'une bouchée ! il vous faudra pour la pâte : environ 24 mini donuts – 160g de farine, 80g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanille, 1 pincée de sel, 120g de lait, 25g de beurre fondu, 2 œufs. pour le glaçage : j'ai choisi le glaçage noir de chez vahiné que je trouve très bien. Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédient dans le thermomix ou dans un mixer en commençant par les ingrédients liquides. Mixer 30 sec. vitesse 5. On obtient... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

Une bûche trop "choux" !

Une bûche de réveillon qui sort un peu de l'ordinaire, mais qui ravira les amateurs de pâte à choux ! il vous faudra : Pour réaliser la pâte à choux, 75g d'eau, 75g de lait, 80g de beurre, 120g de farine, 3 oeufs, 1 CS de sucre, 1/2 cc de sel. Mettre dans le bol du Thermomix 75g d'eau, 75g de lait d'eau, le beurre, le sel et  le sucre. Régler 5 minutes à 100°C, vitesse 1.  A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 minutes 30 à vitesse 3. (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée).  Plonger le... [Lire la suite]
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24 décembre 2014

Joyeux Noël

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21 décembre 2014

Le Chocossisson

Laissez vous tenter par ce chocossisson plus vrai que nature ! Il vous faudra : 200 gr de chocolat noir, 150 gr de petit beurre ou équivalents, 140 gr de beurre, 100 gr de sucre glace + 1 cuillère à soupe, 50 gr de chamallow, 1 grosse cuillère à café de miel, du papier alu, de la ficelle. – Couper 10 gr de chamallow en petits dés avec des ciseaux humides et mettre de côté. – Écraser 4 petits beurres en poudre et casser les autres en petits morceaux mettre de côté. – Fondre le beurre + chocolat + miel bien mélanger. – Fondre... [Lire la suite]
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31 octobre 2014

Gâteau damier d'halloween

Une petite recette trouvée ici Il vous faudra : 400 g de farine, 380 g de sucre, 180 g de beurre, 30 cl de lait, 6 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé, du colorant orange en poudre 1 càc, 3 càs bombées de cacao non sucré, 1 tablette de chocolat blanc (200g), 20 cl de crème fraiche entière liquide, 250 g de mascarpone. Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la levure, le beurrre fondu et le lait puis enfin la farine. Vous obtenez en gros 1500 g de pâte, séparez en 2 parts égales.Dans une moitié,... [Lire la suite]
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