28 juin 2015

Gâteau roulé à pois à l'abricot

Une recette qui fait son petit effet et qui a beaucoup plu aux filles ! elles l'ont appelé le "gâteau girafe" ! il vous faudra pour la pâte colorée : 30 g de beurre, 30 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 35 g de farine, du colorant orange Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dans un bol mélangez le beurre fondu avec le sucre glace. Ajoutez le blanc d’oeuf puis la farine. Ajoutez le colorant orange en poudre petit à petit de manière à obtenir la couleur que vous désirez.Mettez la pâte dans une poche à douille. Laissez... [Lire la suite]
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25 mai 2015

BUNS surprise !

Surprise, parce ce qu'on mets bien ce qu'on veut dedans, ce qu'on aime, ce qu'il reste dans le frigo ! Il vous faudra : 200g d'eau, 1 càc de levure boulangère, 400g de farine, 20g d'huile, 1càc de sel. Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix, programmez 2mn/37°C/vit 1. Ajoutez la farine et l'huile et mettre en fonction pétrin 1mn. Mettre la pâte dans un saladier couvert et laissez lever 1 h. Divisez la pâte en 8, étalez finement et mettre la garniture choisie (pour moi reste de légumes et viandes hachées cuits et... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Blinis de pommes de terre au cantal

Une recette toute simple et rapide. Il vous faudra : 350g de pommes de terre à chair farineuse, 80g de cantal, 3 oeufs, huile, sel et poivre. Épluchez les pommes de terre, les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier recouvrir d'eau, ajoutez une pincée de sel. Placez un film spécial micro-onde sur le saladier en tendant bien et faire cuire 9 minutes puissance max. Les égoutter et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée. Ajoutez le cantal coupé en petits morceaux, les jaunes d'oeufs, et les blancs montés en... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Amaretti fondants amande-pistache

je ne résiste pas à vous mettre une petite recette fondante pour essayer la pâte à pistache maison ! Il vous faudra : 100g de poudre d'amande, 150 g de sucre glace(+2 càs pour l'enrobage), 2 blancs d'oeufs, 50g de farine, 1 grosse càs de pâte à pistache, du colorant vert. Mélanger la poudre d'amande, le sucre et la farine. Monter les blancs en neige en ajoutant à la fin 1 à 2 gouttes de colorant vert pour réhausser la joile couleur naturelle de la pistache. Ajouter la pâte à pistache puis les blancs en neige progressivement et... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Pâte à pistache maison

Elle agrémentera de sa jolie couleur verte de nombreuses préparations ! Il vous faudra : 125g de pistaches non salées, 62g de sucre, 18ml d'eau, 30g de poudre d'amandes, 1 cà thé d'huile de tournesol. Torréfier les pistaches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 10 minutes au four à 150°C. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et laisser chauffer jusqu'à 121 °C (à vérifier avec une thermomètre de cuisine). Verser le sirop immédiatement sur les pistaches (bien laisser la feuille de papier sulfurisé). Laisser... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Dites le avec des fleurs !

Bon 1er mai à vous !
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19 avril 2015

Gâteau invisible aux pommes et à la vanille

Une recette tiré du livre "Gâteaux invisibles, 30 recettes tout en légèreté" éd. Hachette de Mélanie Martin. Pourquoi invisible ? me direz-vous....Il contient plus de fruits que de pâte, celle-ci est quasi insoupçonnable...ce qui rend la pâte à gateau invisible une fois cuit !! Il vous faudra : 6 pommes (pour moi des goldens), 1 gousse de vanille, 2 oeufs, 50g de sucre roux, 20 g de beurre, 10cl de lait, 70g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Un moule de 20 cm de diamètre. Mélanger les oeufs, le sucre et les... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Brioche au sucre pour pâques

Une recette délicieuse et assez light trouvée ici Il vous faudra : 300 g de farine, 100 g de lait, 50 g de crème fraîche, 1 œuf, 1 cc de sel, 2 cs de sucre, 12 g de levure fraîche de boulanger émiettée, une cc de cannelle (ça c'est ma petite touche perso !). Pour le crème de couverture : 1 oeuf, 60 g de crème fraîche, 80 g de sucre roux, 20 g de beurre fondu. Mettre dans le bol du thermomix le lait, la crème, la levure, le sucre et programmer 3mn/37°/vit.2. Ajouter la farine, le sel, l'oeuf et la farine et pétrir 3mn/fonction... [Lire la suite]
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01 avril 2015

recette de poisson

Poisson d'avril !!!
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30 mars 2015

Cookie géant cuit à la poêle

En plus d'être très gourmande, avec un beau contraste entre le moelleux du centre et le croquant du dessus, voilà une recette bien pratique, une seule poêle à laver ! J'ai réalisé la recette avec une poêle de 20 cm de diamètre pouvant aller au four. Il vous faudra : 145 g de beurre, 130 g de cassonade, une pincée de sel, 1 oeuf, 220 g de farine, 1 cac de levure, environ 12 carreaux de chocolat au lait coupés en 4, des pépites de nougatine, une poignet de noisettes. Faire fondre le beurre, hors de feu ajoutez le sucre et le sel,... [Lire la suite]
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