04 août 2015

Chinois tomate mozzarella

Une variante salée de la version sucrée, à partager à l'apéro ou lors d'un pique-nique... Il vous faudra : 100 g de lait, 1/2 cube de levure de boulanger, 300 g de farine, 1 càc de sel, 1 oeuf, 50 gr de beurre ramolli, 200 g de coulis de tomates, de la mozzarella rapée, du basilic. Préparez la pâte à la main ou avec le thermomix (tellement plus simple). Dans le bol du Thermomix mettre le lait et la levure, 2min / 37°/ vit 2Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf, le sel, 5 min / Mode pétrinAjouter le beurre 5 min / Mode pétrinMettre... [Lire la suite]
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28 juin 2015

Gâteau roulé à pois à l'abricot

Une recette qui fait son petit effet et qui a beaucoup plu aux filles ! elles l'ont appelé le "gâteau girafe" ! il vous faudra pour la pâte colorée : 30 g de beurre, 30 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 35 g de farine, du colorant orange Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dans un bol mélangez le beurre fondu avec le sucre glace. Ajoutez le blanc d’oeuf puis la farine. Ajoutez le colorant orange en poudre petit à petit de manière à obtenir la couleur que vous désirez.Mettez la pâte dans une poche à douille. Laissez... [Lire la suite]
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25 mai 2015

BUNS surprise !

Surprise, parce ce qu'on mets bien ce qu'on veut dedans, ce qu'on aime, ce qu'il reste dans le frigo ! Il vous faudra : 200g d'eau, 1 càc de levure boulangère, 400g de farine, 20g d'huile, 1càc de sel. Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix, programmez 2mn/37°C/vit 1. Ajoutez la farine et l'huile et mettre en fonction pétrin 1mn. Mettre la pâte dans un saladier couvert et laissez lever 1 h. Divisez la pâte en 8, étalez finement et mettre la garniture choisie (pour moi reste de légumes et viandes hachées cuits et... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Blinis de pommes de terre au cantal

Une recette toute simple et rapide. Il vous faudra : 350g de pommes de terre à chair farineuse, 80g de cantal, 3 oeufs, huile, sel et poivre. Épluchez les pommes de terre, les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier recouvrir d'eau, ajoutez une pincée de sel. Placez un film spécial micro-onde sur le saladier en tendant bien et faire cuire 9 minutes puissance max. Les égoutter et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée. Ajoutez le cantal coupé en petits morceaux, les jaunes d'oeufs, et les blancs montés en... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Amaretti fondants amande-pistache

je ne résiste pas à vous mettre une petite recette fondante pour essayer la pâte à pistache maison ! Il vous faudra : 100g de poudre d'amande, 150 g de sucre glace(+2 càs pour l'enrobage), 2 blancs d'oeufs, 50g de farine, 1 grosse càs de pâte à pistache, du colorant vert. Mélanger la poudre d'amande, le sucre et la farine. Monter les blancs en neige en ajoutant à la fin 1 à 2 gouttes de colorant vert pour réhausser la joile couleur naturelle de la pistache. Ajouter la pâte à pistache puis les blancs en neige progressivement et... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Pâte à pistache maison

Elle agrémentera de sa jolie couleur verte de nombreuses préparations ! Il vous faudra : 125g de pistaches non salées, 62g de sucre, 18ml d'eau, 30g de poudre d'amandes, 1 cà thé d'huile de tournesol. Torréfier les pistaches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 10 minutes au four à 150°C. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et laisser chauffer jusqu'à 121 °C (à vérifier avec une thermomètre de cuisine). Verser le sirop immédiatement sur les pistaches (bien laisser la feuille de papier sulfurisé). Laisser... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Dites le avec des fleurs !

Bon 1er mai à vous !
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19 avril 2015

Gâteau invisible aux pommes et à la vanille

Une recette tiré du livre "Gâteaux invisibles, 30 recettes tout en légèreté" éd. Hachette de Mélanie Martin. Pourquoi invisible ? me direz-vous....Il contient plus de fruits que de pâte, celle-ci est quasi insoupçonnable...ce qui rend la pâte à gateau invisible une fois cuit !! Il vous faudra : 6 pommes (pour moi des goldens), 1 gousse de vanille, 2 oeufs, 50g de sucre roux, 20 g de beurre, 10cl de lait, 70g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Un moule de 20 cm de diamètre. Mélanger les oeufs, le sucre et les... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Brioche au sucre pour pâques

Une recette délicieuse et assez light trouvée ici Il vous faudra : 300 g de farine, 100 g de lait, 50 g de crème fraîche, 1 œuf, 1 cc de sel, 2 cs de sucre, 12 g de levure fraîche de boulanger émiettée, une cc de cannelle (ça c'est ma petite touche perso !). Pour le crème de couverture : 1 oeuf, 60 g de crème fraîche, 80 g de sucre roux, 20 g de beurre fondu. Mettre dans le bol du thermomix le lait, la crème, la levure, le sucre et programmer 3mn/37°/vit.2. Ajouter la farine, le sel, l'oeuf et la farine et pétrir 3mn/fonction... [Lire la suite]
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01 avril 2015

recette de poisson

Poisson d'avril !!!
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