28 septembre 2015

Tartelettes choco nougat

Un dessert qui rentrerait dans la catégorie dessert express et facile ! Il vous faudra pour environ 6 à 8 tartelettes : une pâte brisée maison ou industrielle, 100 g de bon nougat, 150 g de chocolat pâtissier, 20 cl de crème, quelques éclats de pistache, un moule à mini tartelettes en silicone. Découper à l'emporte pièce des ronds de pâte et les disposer dans les moules. Piquer à la fourchette les fonds de tartelettes. Mettre des billes en céramique ou haricots secs sur un petit carré de papier sulfurisé sur les fond de... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Pâte de coing au Thermomix

La saison des coings arrive...   Il vous faudra : 1kg de coing lavés, coupés en morceaux, épépinés, parties dures enlevées, je n'enlève pas la peau, les miens sont bios en provenance directe du jardin de papa et maman !, 700 g de sucre, le jus d'un demi citron, j'ai rajouté la chair d'un poire pelée.   Mettre les morceaux de coings dans le bol du thermomix : procéder en 2 fois : mixer 10 secondes vitesse 6, ajouter le sucre et le citron, remixer 15 secondes vitesse 5-6. La couleur change, c'est normal car le coing... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Brioche express aux pralines

Qui a dit qu'il fallait des heures et des heures pour faire de la brioche ? Voici une recette ultra rapide qui donne une brioche ultra moelleuse et qui permet de finir les quelques pralines qui traînaient dans mon placard ! ;) Il vous faudra : 300 ml de lait, 50 g de beurre, 1 oeuf, 1 sachet de levure boulangère, 4 càs de sucre, 400 g de farine, 1 càc de sel, 120 g de pralines roses concassées (moi je n'en avais que 60g ), des grains de sucre.   Préchauffer le four à 80°C. Dans un grand bol verser le lait et ajouter le... [Lire la suite]
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26 août 2015

Glace au Nutella

Une petite dédicace à Célia qui attend depuis si longtemps cette recette ! ;) Il vous faudra : 4 jaunes d'oeufs, 80g de sucre, 50 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 4 càs de Nutella. Mettre dans le bol du thermomix les jaunes, le sucre et le lait et mettre 7 mn/80°C/vit3 pour faire une crème anglaise. Ajouter la crème et le nutella et mixer quelques secondes jusqu'àce que le mélange soit homogène. Faire refroidir dans un saladier puis remplir de petites empreintes en silicone et faire prendre au congélateur au moins 4 heures. ... [Lire la suite]
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23 août 2015

Tarte briochée à la pêche

Il vous faudra : 200 g de farine, 2 jaunes d’œufs, 50 g de beurre doux ramolli, 25 g de sucre, 1 sachet de levure boulangère, 100 g de lait ou lait d'amande, 1 pincée de sel, 5 à 6 pêches pelées et coupeés en quartiers, 1 càc de sucre vanillé. Dans un récipient, dissoudre la levure dans le lait tiéde y mélanger 1càc de sucre.Couvrir d'un film et laisser pousser pendant 20 à 30 minutes. La pâte va buller. Dans le bol du thermomix (ou faire la pâte à la main), mettre la farine, le sel, le reste du sucre, les jaunes et le levain.... [Lire la suite]
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04 août 2015

Chinois tomate mozzarella

Une variante salée de la version sucrée, à partager à l'apéro ou lors d'un pique-nique... Il vous faudra : 100 g de lait, 1/2 cube de levure de boulanger, 300 g de farine, 1 càc de sel, 1 oeuf, 50 gr de beurre ramolli, 200 g de coulis de tomates, de la mozzarella rapée, du basilic. Préparez la pâte à la main ou avec le thermomix (tellement plus simple). Dans le bol du Thermomix mettre le lait et la levure, 2min / 37°/ vit 2Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf, le sel, 5 min / Mode pétrinAjouter le beurre 5 min / Mode pétrinMettre... [Lire la suite]
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28 juin 2015

Gâteau roulé à pois à l'abricot

Une recette qui fait son petit effet et qui a beaucoup plu aux filles ! elles l'ont appelé le "gâteau girafe" ! il vous faudra pour la pâte colorée : 30 g de beurre, 30 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 35 g de farine, du colorant orange Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dans un bol mélangez le beurre fondu avec le sucre glace. Ajoutez le blanc d’oeuf puis la farine. Ajoutez le colorant orange en poudre petit à petit de manière à obtenir la couleur que vous désirez.Mettez la pâte dans une poche à douille. Laissez... [Lire la suite]
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25 mai 2015

BUNS surprise !

Surprise, parce ce qu'on mets bien ce qu'on veut dedans, ce qu'on aime, ce qu'il reste dans le frigo ! Il vous faudra : 200g d'eau, 1 càc de levure boulangère, 400g de farine, 20g d'huile, 1càc de sel. Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix, programmez 2mn/37°C/vit 1. Ajoutez la farine et l'huile et mettre en fonction pétrin 1mn. Mettre la pâte dans un saladier couvert et laissez lever 1 h. Divisez la pâte en 8, étalez finement et mettre la garniture choisie (pour moi reste de légumes et viandes hachées cuits et... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Blinis de pommes de terre au cantal

Une recette toute simple et rapide. Il vous faudra : 350g de pommes de terre à chair farineuse, 80g de cantal, 3 oeufs, huile, sel et poivre. Épluchez les pommes de terre, les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier recouvrir d'eau, ajoutez une pincée de sel. Placez un film spécial micro-onde sur le saladier en tendant bien et faire cuire 9 minutes puissance max. Les égoutter et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée. Ajoutez le cantal coupé en petits morceaux, les jaunes d'oeufs, et les blancs montés en... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Amaretti fondants amande-pistache

je ne résiste pas à vous mettre une petite recette fondante pour essayer la pâte à pistache maison ! Il vous faudra : 100g de poudre d'amande, 150 g de sucre glace(+2 càs pour l'enrobage), 2 blancs d'oeufs, 50g de farine, 1 grosse càs de pâte à pistache, du colorant vert. Mélanger la poudre d'amande, le sucre et la farine. Monter les blancs en neige en ajoutant à la fin 1 à 2 gouttes de colorant vert pour réhausser la joile couleur naturelle de la pistache. Ajouter la pâte à pistache puis les blancs en neige progressivement et... [Lire la suite]
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