01 novembre 2015

Tourte pommes poires Jack-o'-lantern

Il vous faudra pour cette tourte : 4 pommes, 3 poires, 1 sachet de sucre vanillé, de la cannelle, une noisette de beurre, 2 pâtes brisées. Peler et couper les fruits en cubes pas trop petits. les faire compoter doucement dans le beurre, ajouter le sucre vanillé, de la cannelle selon votre goût. Lorsque les fruits sont encore un peu fermes, stopper la cuisson et laisser refroidir. Disposer la première pâte brisée dans un plat à bord assez haut. Mettre les fruits cuits et recouvrir avec la deuxième pâte brisée. Rouler la première... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

Feuilletés momifiés à la confiture

Pendant les vacances de Toussaint, je teste avec mon petit marmiton de 9 ans des desserts d'halloween.....! Recette ultra simple à tester avec des enfants même plus jeunes. Il vous faudra : 1 pâte feuilletée, de la confiture au choix (pour nous abricot et mûre), une petite boîte de smarties, un stylo noir pour déco alimentaire (facultatif). Commencer par découper le cercle de pâte feuilleté en carré. Les parties en bleu, vous servirons à réaliser les bandes pour les momies. Dans le carré découper des rectangles plus ou moins... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

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04 octobre 2015

Poire chocolat feuilletée

  Les grands desserts sont parfois très simples ! Il vous faudra : de la pâte feuilletée, des poires, de la pâte à tartiner aux noisettes, du sucre glace. Commencer par peler les poires, les couper en 2 dans le sens de la hauteur, évider le le centre à l'aide d'une cuillière parisienne. Garnir d'une cuillière à café généreuse (!) de pâte à tartiner à la noisette. Retourner chaque demi-poire sur la pâte feuilletée et détouner à la roulette à patisserie en suivant la forme de fruit, laisser une marge d'1 cm environ. Avec... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Tartelettes choco nougat

Un dessert qui rentrerait dans la catégorie dessert express et facile ! Il vous faudra pour environ 6 à 8 tartelettes : une pâte brisée maison ou industrielle, 100 g de bon nougat, 150 g de chocolat pâtissier, 20 cl de crème, quelques éclats de pistache, un moule à mini tartelettes en silicone. Découper à l'emporte pièce des ronds de pâte et les disposer dans les moules. Piquer à la fourchette les fonds de tartelettes. Mettre des billes en céramique ou haricots secs sur un petit carré de papier sulfurisé sur les fond de... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Pâte de coing au Thermomix

La saison des coings arrive...   Il vous faudra : 1kg de coing lavés, coupés en morceaux, épépinés, parties dures enlevées, je n'enlève pas la peau, les miens sont bios en provenance directe du jardin de papa et maman !, 700 g de sucre, le jus d'un demi citron, j'ai rajouté la chair d'un poire pelée.   Mettre les morceaux de coings dans le bol du thermomix : procéder en 2 fois : mixer 10 secondes vitesse 6, ajouter le sucre et le citron, remixer 15 secondes vitesse 5-6. La couleur change, c'est normal car le coing... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Brioche express aux pralines

Qui a dit qu'il fallait des heures et des heures pour faire de la brioche ? Voici une recette ultra rapide qui donne une brioche ultra moelleuse et qui permet de finir les quelques pralines qui traînaient dans mon placard ! ;) Il vous faudra : 300 ml de lait, 50 g de beurre, 1 oeuf, 1 sachet de levure boulangère, 4 càs de sucre, 400 g de farine, 1 càc de sel, 120 g de pralines roses concassées (moi je n'en avais que 60g ), des grains de sucre.   Préchauffer le four à 80°C. Dans un grand bol verser le lait et ajouter le... [Lire la suite]
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26 août 2015

Glace au Nutella

Une petite dédicace à Célia qui attend depuis si longtemps cette recette ! ;) Il vous faudra : 4 jaunes d'oeufs, 80g de sucre, 50 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 4 càs de Nutella. Mettre dans le bol du thermomix les jaunes, le sucre et le lait et mettre 7 mn/80°C/vit3 pour faire une crème anglaise. Ajouter la crème et le nutella et mixer quelques secondes jusqu'àce que le mélange soit homogène. Faire refroidir dans un saladier puis remplir de petites empreintes en silicone et faire prendre au congélateur au moins 4 heures. ... [Lire la suite]
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23 août 2015

Tarte briochée à la pêche

Il vous faudra : 200 g de farine, 2 jaunes d’œufs, 50 g de beurre doux ramolli, 25 g de sucre, 1 sachet de levure boulangère, 100 g de lait ou lait d'amande, 1 pincée de sel, 5 à 6 pêches pelées et coupeés en quartiers, 1 càc de sucre vanillé. Dans un récipient, dissoudre la levure dans le lait tiéde y mélanger 1càc de sucre.Couvrir d'un film et laisser pousser pendant 20 à 30 minutes. La pâte va buller. Dans le bol du thermomix (ou faire la pâte à la main), mettre la farine, le sel, le reste du sucre, les jaunes et le levain.... [Lire la suite]
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04 août 2015

Chinois tomate mozzarella

Une variante salée de la version sucrée, à partager à l'apéro ou lors d'un pique-nique... Il vous faudra : 100 g de lait, 1/2 cube de levure de boulanger, 300 g de farine, 1 càc de sel, 1 oeuf, 50 gr de beurre ramolli, 200 g de coulis de tomates, de la mozzarella rapée, du basilic. Préparez la pâte à la main ou avec le thermomix (tellement plus simple). Dans le bol du Thermomix mettre le lait et la levure, 2min / 37°/ vit 2Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf, le sel, 5 min / Mode pétrinAjouter le beurre 5 min / Mode pétrinMettre... [Lire la suite]
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