25 avril 2016

Fougasse sucrée poire chocolat

On peut toujours, avec quelques ingrédients de base, faire de jolis desserts gourmands Il vous faudra pour la pâte à pain : 150g d'eau, un sachet de levure boulangère, 2 càs de sucre, 250g de farine, 1càc de sel, 1 càs d'eau de fleur d'oranger, 1càs d'huile d'olive. Pour la garniture : de la pâte à tartiner à la noisette, des pépites de chocolat, une poire, des grains de sucre, 1 jaune d'oeuf pour la dorure. Mettre dans le bol du thermomix (ou faire la pâte à la main) l'eau, la levure et le sucre. 5mn/37°/vit.2 Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par izabeille à 22:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 mai 2014

Brioche tressée au chocolat

Parce que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée (et mon préféré !), voici une recette de brioche qui demande toujours un peu de temps devant soi pour la réalisation mais qui vaut le détour. À faire la veille au soir pour le lendemain. J'ai réalisé cette brioche à l'aide du Thermomix, la pâte peut être faite à la main ou avec la fonction pétrissage de votre robot mixer. Il vous faudra: 500 g de farine T55, 75 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure, 125 g de beurre mou coupés en petits dés, 25 g de... [Lire la suite]
Posté par izabeille à 10:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,