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Le jardin d'izabeille
3 avril 2020

Financier au citron

Que peut-on faire avec des blancs d'oeufs ? Un super gâteau !

Vous pouvez les congelez individuellement dans un petit pot en verre quand la recette nécessite que des jaunes d'oeufs et vous en servir le moment voulu en les laissant décongeler à température ambiante.

Pour réaliser un financier au citron, il vous faudra :

200g de blanc d'oeuf, 120g de sucre + 90g de sucre, 150g d'amande en poudre, 70g de farine, 90g de beurre, 1 citron.

Monter les blancs en neige vitesse 1 au batteur, quand ça commence à mousser, rajouter les 120g de sucre en 3 fois en passant à la vitesse 2.

Dans un saladier à part, mélanger la poudre d'amande, la farine et 90g de sucre. Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.

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Ajouter le jus et zeste du citron puis le beurre fondu. Mélanger bien toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

Beurrer un moule à manqué, à cette étape on peut ajouter des amandes effilées ou des noisettes concassées, c'est ce que j'ai choisi.

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Verser la pâte dans le moule et égaliser la surface avec une spatule.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C durant 20 à 25 minutes. Attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.

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On peut le saupoudrer de sucre glace.

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Un petit zoom pour apercevoir les noisettes concassées bien dorées !

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On obtient un gâteau tout moelleux à souhait ! 

Parfumer votre gâteau comme vous aimez ou avec ce que vous avez : orange, fleur d'oranger....

A votre tour de cuisiner...

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Commentaires
C
Extra !:
Répondre
M
BRAVO. JE VAIS ESSAYER DE FAIRE CE MOELLEUX.
Répondre
Le jardin d'izabeille
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