Au dîner ce soir et surtout pour s'occupper les jours de pluie, voici une recette de petits pains farcis à la viande.

 

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Il vous faudra 3 verres de farine, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de sucre, 1/2 càc de sel, 3 càs de lait, 1 càc de levure chimique, 1 càs de levure du boulanger déshydratée, de l'eau tiède.

Pour la farce : 400g de viande hachée, 1/2 d'un oignon émincé, une gousse d'ail écrasé au press ail, sel, poivre, coriandre ou persil, du cumin, de l'huile d'olive.

Mélangez ensemble le lait, la levure déshydratée, le sucre. Laissez reposer quelques minutes. Mettre dans un saladier le reste des ingrédients sauf l'eau. Commencez à mélanger pour que le sel soit bien réparti puis peu à peu ajoutez de l'eau afin d'obtenir une pâte souple qu'il faudra pétrir quelques minutes. Mettre la pâte à lever environ 1 heure à l'abri des courants d'air.

Pendant ce temps, préparez la farce en faisant revenir ail et oignon dans un peu d'huile d'olive, en ajoutant la viande et l'assaisonnement à doser comme vous aimez. Lorsque la viande est cuite, laissez refroidir.

Dégazez la pâte et la portionner en 12 boules. Étalez chaque boule au rouleau finement.

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Mettre au centre un peu de farce, repliez les 2 côtés latéraux puis roulez comme pour faire un nem.

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Allez plus que 9 petits pains à façonner !

Les faire cuire 3 par 3 dans une poèle avec un peu de matière grasse sur toute les faces. Attention la coloration est rapide, bien surveiller.

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On peut faire autant de variante que le permetterait votre imagination, je pense déjà aux versions sucrés....

Je rajouterai qu'il faut bien faire attention au sur-épaisseur de pàte au moment de montage qui auraient du mal à cuire rapidement avec la cuisson à la poêle, par sécurité pour ne pas se retrouver avec de la pâte non cuite à l'intérieur je préconise un petit passage au four de 15 à 20 mn au four à 180°C aprés la cuisson à la poêle.