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Un retour dans la sphère culinaire en mettant à l'honneur un fruit que j'aime tout particulièrement   la framboise !

Pour la pâte briochée : mettre 10g de levure fraîche en petits morceaux + 1/2 verre de lait + 1 càs de sucre

5 mn/37°/vit 2

+ 250g de farine, + 50g de beurre en petits dés + 40g de sucre + 1 oeuf

3 mn / mode pétrin

si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine et repétrir 1 mn.

Former une boule de pâte et mettre à lever 2h dans un saladier recouvert d'un torchon.

Pour la crème pâtissière : mettre dans le bol nettoyé, 250g de lait + 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf + 25g de farine + 50 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

7 mn/90°/vit4

puis 5 sec. vit9

mettre la crème à refroidir dans un bol filmé au contact.

Lorsque la pâte a bien levé, dégazer et l'étaler au rouleau d'un diamètre légèrement superieur au moule à tarte pour pouvoir faire un petit boudin sur tout le pourtour. Etaler la crème pâtissière sur la pâte à l'aide d'une spatule.

Enfourner pour 35 à 40 mn dans un four chaud à 180°C. La pâte doit être bien dorée. Laisser refroidir.

Disposer les framboises encore congelées sur le dessus. Laisser la tarte à température ambiante, les framboises décongèleront rapidement.

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Et pourquoi pas avec des fraises fraîches....des abricots au sirop. Vous connaissez mon adage

" faites bien comme vous aimez ! "