La saison des coings arrive...

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Il vous faudra : 1kg de coing lavés, coupés en morceaux, épépinés, parties dures enlevées, je n'enlève pas la peau, les miens sont bios en provenance directe du jardin de papa et maman !, 700 g de sucre, le jus d'un demi citron, j'ai rajouté la chair d'un poire pelée.

 

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Mettre les morceaux de coings dans le bol du thermomix : procéder en 2 fois : mixer 10 secondes vitesse 6, ajouter le sucre et le citron, remixer 15 secondes vitesse 5-6. La couleur change, c'est normal car le coing s'oxyde très vite au contact de l'air.

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Programmer 40 mn à 100° vitesse 3 en enlevant le gobelet et en mettant un carré de papier cuisson sur le trou à la place (pour éviter les projections en fin de cuisson). Remixer 30 secondes vitesse 8 à la fin du programme.

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Verser la pâte dans de petits moules (types moules silicones madeleines, moules à chocolat ou autres). Soyez assez rapide la pâte de coing cuite fige rapidement !

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Laisser sécher à l'air libre 24 à 48h puis mettre les petites pâte de coing dans une boîte hermétique en séparant chaque couche par du papier sulfurisé.

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Une saveur d'automne tout dorée dont je ne me lasse pas et qui me rappelle mon enfance....