Blinis de pommes de terre au cantal
Une recette toute simple et rapide.
Il vous faudra : 350g de pommes de terre à chair farineuse, 80g de cantal, 3 oeufs, huile, sel et poivre.
Épluchez les pommes de terre, les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier recouvrir d'eau, ajoutez une pincée de sel. Placez un film spécial micro-onde sur le saladier en tendant bien et faire cuire 9 minutes puissance max. Les égoutter et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée. Ajoutez le cantal coupé en petits morceaux, les jaunes d'oeufs, et les blancs montés en neige. Poivrez (salez au moment de la dégustation selon le goût de chacun). Huilez une petite poèle à blinis, quand elle est chaude, versez une petite louche de pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Laissez cuire à feu moyen 2 minutes d'un côté et une minute de l'autre.
Une savoureuse alternative aux pommes de terre sautées !