Amaretti fondants amande-pistache
je ne résiste pas à vous mettre une petite recette fondante pour essayer la pâte à pistache maison !
Il vous faudra : 100g de poudre d'amande, 150 g de sucre glace(+2 càs pour l'enrobage), 2 blancs d'oeufs, 50g de farine, 1 grosse càs de pâte à pistache, du colorant vert.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre et la farine. Monter les blancs en neige en ajoutant à la fin 1 à 2 gouttes de colorant vert pour réhausser la joile couleur naturelle de la pistache. Ajouter la pâte à pistache puis les blancs en neige progressivement et délicatement. Prélever un peu de pâte à l'aide d'une cuillière et former des boules en les roulant rapidement dans la paume des mains puis en les roulant dans du sucre glace. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Faire cuire à 150°C pendant 15 minutes (la recette indiquait 20 mn, je trouve les miens en peu trop dorés mais ils restent très moelleux dedans !)
et pourquoi pas une idée de cadeau gourmand pour la fête des mères ou la fête des pères......