750 grammes
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Le jardin d'izabeille
5 avril 2015

Brioche au sucre pour pâques

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Une recette délicieuse et assez light trouvée ici

Il vous faudra : 300 g de farine, 100 g de lait, 50 g de crème fraîche, 1 œuf, 1 cc de sel, 2 cs de sucre, 12 g de levure fraîche de boulanger émiettée, une cc de cannelle (ça c'est ma petite touche perso !).

Pour le crème de couverture : 1 oeuf, 60 g de crème fraîche, 80 g de sucre roux, 20 g de beurre fondu.

Mettre dans le bol du thermomix le lait, la crème, la levure, le sucre et programmer 3mn/37°/vit.2.

Ajouter la farine, le sel, l'oeuf et la farine et pétrir 3mn/fonction pétrin. Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

Mettre la boule de pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever 1 h. Dégazer la pâte et la mettre dans un moule beurré et fariné. Laisser lever de nouveau 1 heure. Ne faites pas comme moi, prendre un moule à bords hauts c'est beaucoup mieux pour la suite de la recette.

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Avec le manche d'une cuillière, faire des trous dans la pâte. Très drôle !!! :)

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Préparer la crème de couverture en mélangeant tous les ingrédients. Puis verser doucement sur la pâte.

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Laisser le liquide imprégnier la pâte à brioche. Mettre quelques grains de sucre si vous aimez et faire cuire à 160°C pendant 30 à 35 minutes.

Il ne reste plus qu'à faire la déco et à déguster !

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Merci à loulou pour avoir collé de jolies gommettes de pâques !!!

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Commentaires
V
Belle recette.
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M
Une brioche nouvelle, pas comme les autres, aussi bonne. Essayez et vous verrez. C'est une nouvelle création !!! Bravo ! .
Répondre
Le jardin d'izabeille
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