Le "sot l'y laisse" sont deux morceaux de chair situés sur la partie dorsale de la volaille, dont le véritable nom est « huîtres de poulet », ils sont fins, très tendres et leur goût peu marqué est très proche de celui des suprêmes.

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Pour 6 personnes (ou 3 bons mangeurs !) il vous faudra :

6 "saut l'y laisse", 2 carottes en julienne, 1 gros poivron rouge, un gros poivron jaune et une courgette qui seront coupés en fins bâtonnets, 5 champignons coupés en lamelles. Garder 50 g de poivron rouge pour la sauce.

Placer tous les légumes dans le varoma puis sur le plateau, la volaille salée et poivrée. Mettre 900g d'eau dans le bol.

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Faire cuire 22 minutes/Varoma/vit 1

Réserver 150 g de jus de cuisson. Mettre le bout de poivron rouge dans le bol du thermomix, mixer quelques secondes, ajouter 50 g de vinaigre balsamique, 50 g de cassonade, 50 g de miel, 15 g de fécule de maïs et les 150 g de jus de cuisson. Mixer 10 sec. vitesse 3 puis 3 mn/100°C/vit 2. Ajouter 60 g de sauce soja et 1 cas de jus de citron. Mixer 5 sec. vit.3. Servir aussitôt. Ajouter quelques zestes de citron et servir avec le féculent de votre choix pour un plat plus consistant.

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