750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin d'izabeille
21 mars 2015

"Sot l'y laisse" de dinde sauce aigre douce et petits légumes au thermomix

Le "sot l'y laisse" sont deux morceaux de chair situés sur la partie dorsale de la volaille, dont le véritable nom est « huîtres de poulet », ils sont fins, très tendres et leur goût peu marqué est très proche de celui des suprêmes.

IMG_6076 copie

Pour 6 personnes (ou 3 bons mangeurs !) il vous faudra :

6 "saut l'y laisse", 2 carottes en julienne, 1 gros poivron rouge, un gros poivron jaune et une courgette qui seront coupés en fins bâtonnets, 5 champignons coupés en lamelles. Garder 50 g de poivron rouge pour la sauce.

Placer tous les légumes dans le varoma puis sur le plateau, la volaille salée et poivrée. Mettre 900g d'eau dans le bol.

IMG_6074 copie

IMG_6075 copie

Faire cuire 22 minutes/Varoma/vit 1

Réserver 150 g de jus de cuisson. Mettre le bout de poivron rouge dans le bol du thermomix, mixer quelques secondes, ajouter 50 g de vinaigre balsamique, 50 g de cassonade, 50 g de miel, 15 g de fécule de maïs et les 150 g de jus de cuisson. Mixer 10 sec. vitesse 3 puis 3 mn/100°C/vit 2. Ajouter 60 g de sauce soja et 1 cas de jus de citron. Mixer 5 sec. vit.3. Servir aussitôt. Ajouter quelques zestes de citron et servir avec le féculent de votre choix pour un plat plus consistant.

IMG_6080 copie

IMG_6077 copie

b957ffbbea43831884da56e8f9763653

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hum! Hum! Bien mieux que la dinde aux marrons!!!
Répondre
L
Quelle délicieuse façon d'accommoder la dinde!
Répondre
Le jardin d'izabeille
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 63 705
Publicité