De succulents petits gâteaux salés, parfaits pour les pique niques et barbecues.

Moelleux à la courgette

IMG_3929 copie

Il vous faudra :

Une grosse courgette, 1 fromage de chèvre type petit billy, 2 oeufs, 150 g de farine, 75 ml de lait, 2 càs d'huile d'olive, 1 càc de levure chimique, une pincée de bicarbonate de soude, une pincée de sel, une pointe de curcuma.

Préchauffer le four à 180°C. Laver et peler une lanière sur deux la courgette puis la raper avec une rape à gros trous. Presser entre ses mains pour faire sortir un maximun d'eau et réserver. Mélanger les oeufs, l'huile, le lait puis peu à peu la farine, la levure, le bicarbonate, le curcuma et le sel. Ajouter le fromage émietté puis la courgette rapée et essorée. Bien mélanger.

Répartir la pâte dans un moule en silicone à tartelette et demi-sphère pour ma part. On obtient environ 15 gâteaux. Faire cuire 20 minutes. Les servir tièdes ou froids.

IMG_3931 copie

Ils sont vaiment, vraiment très moelleux et délicieux !!