Un petit détour hispanique
Aujourd'hui, je vous propose un goûter hispanique avec une superbe recette trouvée ici de :
CHURROS ESPAGNOLS
C'est une recette simple et rapide. J'ai utilisé un appareil à churros comme celui-ci.
Mais je pense qu'il est tout à fait possible de les faire avec une poche à douille et un embout cannelé.
Il vous faudra : 1/4 de litre d'eau (250 ml), 60 g de beurre, 225g de farine, 2 oeufs, une pincée de sel, huile de friture (pour la cuisson), du sucre semoule ou sucre glace pour l'enrogage.
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau sur feu moyen.
2. Hors du feu, verser le sel ainsi que la farine d'un coup puis mélangez à l'aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d'une jolie pâte lisse qui se détache des parois. (Le procédé est le même que la pâte à choux, la texture également)
3. Incorporez le premier oeuf puis mélanger, versez le deuxième oeuf puis mélanger de nouveau jusqu'à ce que les oeufs soient parfaitement intégrés au mélange.
4. Remplir l'appareil à churros / ou une poche à douille du mélange puis confectionnez vos churros directement dans un bain d'huile chaude (mais non fumante), favorisez une cuisson sur feu doux voire moyen afin d'obtenir de vrais beignets croustillants à l'extérieur et parfaitement moelleux et aéré à l'intérieur.
5. Une fois cuit, faites-les égoutter dans une passoire puis enrobez-les de sucre aussitôt.
Divinement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ...Un vrai délice !