Steack de poisson
Aujourd'hui, en sortant 3 parts de "poissons rectangulaires" surgelés de mon congélateur, je me suis imaginée qu'après cuisson dans l'assiette ça ne serait pas très folichon...Surtout à travers les yeux des enfants, bref il fallait trouver une idée...
Le steack de poisson
Il vous faudra pour 3 :
3 "rectangles" de poissons blancs congelés ou 300 g de poissons blancs, 1 càs d'oignon déshydraté, une tranche de pain de mie sans les bords, 2 càs de lait, un blanc d'oeuf, le zeste d'un citron bio, sel, huile d'olive.
Décongeler le poisson au micro onde fonction décongélation ou mettre à dégeler au frigo la veille. Mettre tous les ingrédients (en gardant un peu de zeste) dans un blender (pour moi c'est avec momix) et mixer une minute. On obtient une sorte de pâte.
Former 3 steacks + ou - épais selon l'âge des enfants à l'aide d'un emporte pièce.
Rajouter quelques zestes de citron sur le dessus.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec une càs d'huile d'olive 4 minutes par face. Surveiller la coloration.
Voilà c'est prêt, servir aussitôt avec quelques gouttes de citron et l'accompagnement choisi.
HUMMM !! le citron j'adore ...