idée repas du mercredi plat dessert.
Que faire avec un reste de rôti de porc ?
Un hachis parmentier version izabeille.
Il vous faudra 1 kg de pommes de terre, 400 g de lait, de la noix de muscade, du sel et du beurre pour la purée.
Un reste de rôti de porc cuit (environ 2 tranches), un filet mignon cru, 1 petit oignon, une gousse d'ail, 2 carottes, huile d'olive, marjolaine, sel, poivre, une pointe de curcuma.
Du grana padano à raper.
Réaliser la purée au thermomix (un jeu d'enfant pour les initiés !) en insérant le fouet dans le bol, en mettant les pommes de terre épluchées et coupées en cubes dans le bol avec le lait et une bonne pincée de sel. Régler 24 mn à 100°C, fonction sens iverse, vitesse 1, en otant le gobelet. A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter une grosse noix de beurre et mixer 40 sec. vitesse 3. Réserver la purée. Laver le bol puis mixer l'oignon, la gousse d'ail, les 2 carottes grossièrement puis la viande coupée en cubes. Faire revenir la farce dans un peu d'huile d'olive dans une poèle environ 10 minutes en assaisonnant.
Dans un plat à gratin, disposer une première couche de purée puis la viande dans sa totalité et raper du grana padano par dessus, enfin dresser des petits dômes de purée à l'aide d'une poche à douille (facultatif mais ça fait son petit effet !). Saupoudrer de noix de muscade rapée. Finir par disposer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus du gratin et enfourner 25 minutes à 200°C en surveillant la coloration.
Sans thermomix, faire cuire les pommes de terres à l'eau et écraser au presse purée ( à l'ancienne !), pour le reste utiliser un mixer classique.
et voici le dessert rélalisé par ma fille de 6 ans appelé tourbillon de fruits !
Yaourt type perle de lait + abricots au sirop+kiwi+banane
Hum super bon et frais, je crois que la relève est assurée non ?!