750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin d'izabeille
21 août 2012

On mange quoi ce soir ?

Avec cette chaleur, il est bien sûr impossible d'allumer son four car il fait déjà bien assez chaud comme ça. Il existe pourtant une solution, LE MICRO ONDE ! J'en avais déjà parlé ici, il peut être un bon allié dans la cuisine.

Alors je lui ai confié la cuisson de mon flan de courgettes aux petits lardons.

IMG_2719 copie

 

Pour cette recette simplissime il vous faudra :

3 courgettes coupées en petits dés

1 oignons émincé

une barquette de lardons en allumettes

4 oeufs

20 cl de crème à 3 %

100 cl de lait

80 g d'emmental

beurre pour le moule,sel, poivre.

Faire dorer dans une poèle les lardons avec les oignons tout doucement jusqu'à qu'ils soient bien tendres. Ajouter les courgettes et les faire dorer afin qu'elles rendent un peu d'eau.

Beurrer un plat à gratin, disposer au fond le mélange ci-dessus. Battre les oeufs, la crème et le lait, assaisonner à votre convenance et verser sur les courgettes. Faire des lamelles d'émental avec un économe et les disposer joliment sur le dessus.

IMG_2718 copie

 

Faire cuire 20 minutes à 500 w (puissance moyenne) puis passer sous le grill du micronde environ 7 à 9 minutes (bien surveiller la coloration ça peut aller trés vite). Et voilà c'est prêt !! et la température de la pièce a guerre bougé. Laisser refroidir le flan, et le manger tiède ou froid avec une bonne salade.

IMG_2725 copie

IMG_2724 copie

Le résultat est étonnant et super bon !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
hum bien appétissant ce gratin !<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Minoux
Répondre
Le jardin d'izabeille
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 63 711
Publicité