Galette salée du petit chaperon vert
Il faut parfois un peu de poésie dans l'intitulé des recettes afin que les enfants s'y intéressent d'un peu plus prés, car les blettes n'ont vraiment pas la cote d'habitude...Alors laissons encore aux blettes une chance de surprendre les plus récalcitrants avec :
cette galette salée du petit chaperon vert
il va falloir trouver pour réaliser la recette:
2 pâte feuilletée pur beurre
1 bonne assiette de blettes émincees, cuites à la vapeur et déjà égouttées
1 oignon émincé finement
1 petit bouquet de persil + 1 gousse d'ail hachés fin
1 petite poignée d'olives vertes dénoyautées et hachées
3 c à s de ricotta
de l'huile d'olive
du poivre blanc moulu
dans un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon, l'ail et le persil en remuant souvent. Dés que ça dore un peu, on ajoute les blettes puis les olives, poivrer selon son goût, ne pas saler, les olives s'en charge. Il faut bien que l'eau, si présente, s'évapore. Ajouter la ricotta, bien mélanger et oter du feu.
Garnir la première pâte.
puis recouvrir avec l'autre pâte, souder les bords.
Dorer au lait et faire cuire 35 minutes à 40 minutes à 180°C assez bas dans le four . Surveiller la coloration et la cuisson.
On peut la manger tiède au froide.
Tarte salé adoptée malgré un jury intraitable.
La douceur de la ricotta et le petit goût d'olive y sont sans doute pour quelque chose !