Riz au lait
Voici l'un de mes desserts préférés (mais alors quels sont les autres ...?) que j'aime mangé au petit déjeuner avec un soupçon de caramel au fond du pot s'il vous plaît ! Un riz au lait bien crémeux parfumé avec un peu de vanille.
Et c'est en plus mon Thermomix qui réussit cette petite merveille tout seul !
Il vous faudra : 1 litre de lait (je mets du lait écrémé), 180 g de riz rond bien rinçé à l'eau clair, 90 g de sucre, une petite c.à café de poudre de vanille bourbon, 2 oeufs, du caramel.
Mettre dans le bol le lait et la vanille et régler 8 minutes à 100°C vitesse1.
Puis mettre le riz égoutté, le sucre et régler 25 minutes à 90 °C fonction sens inverse vitesse 2 en ôtant le couvercle.
Ajouter 2 oeufs battus en réglant 10 seconde vitesse 4 puis 2 minutes à 90°C vitesse 2 fonction sens inverse.
Mettre un peu de caramel au fond de chaque pot ( environ 6 gros pots) puis le riz encore chaud. Laisser refroidir puis mettre au frais environ 2 heures. Moi je l'aime tiède alors on peux toujours le tiédir au micro onde le lendemain.
C'est sûrement parce que ma grande soeur me faisait du riz "à la colle" que j'aime autant le riz au lait, n'est-ce pas Catherine ?