Gourmandise d'automne
On l'attendait et la voilà : la pâte de coing !
Il vous faudra :
500 g de coings (environ 4 coings moyens ), 500 g de sucre, le jus d'un citron.
Pour cette recette l'utilisation du Thermomix et magique voir incontournable et indispensable (enfin une recette pour toi Christine !)
Laver les fruits pour ôter le petit duvet, les couper en quatre et enlever les pépins. On laisse la peau lorsqu' on sait que se sont des coings non traités. Mettre le tout dans le bol, ajouter le sucre et le jus de citron. Mixer longuement (environ 1 minute) en démarrant vitesse 5 puis en augmentant jusqu'à 9. On obtient une purée. Faire cuire 40 minutes à 100°C vitesse 3. Transvaser dans des petits moules en silicone ou dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Laisser sécher à l'air 3 ou 4 jours puis mettre la pâte de coing dans une boite en métal.
A consommer avec modération, c'est de l'énergie en barre !