Une recette pour lolo
A vos fourneaux pour confectionner la brioche du dimanche lundi matin (vu l'heure tardive), rien de telle qu'une petite gourmandise pour bien démarrer la semaine et quelle semaine ! c'est celle de la rentrée des classes ...pour les petits et pour les plus grands aussi ...!
Ingrédients:
250g de farine, 1 sachet de levure du boulanger, 5 cas de lait, 3 cas de sucre, 1 cas d'eau de fleur d'oranger, 100g de beurre ramolli coupé en dé, 1 cac de sel, 2 oeufs + 1 jaune, 2 cas de grains de sucre.
Pour ma part je mets tous les ingrédients dans mon thermomix qui me façonne une ravissante boule de pâte en 3 minutes 30 (rajouter de la farine si besoin). A la main pétrir un peu plus longtemps.
Laissez monter la pâte 1 heure en recouvrant le plat d'un film plastique à l'abri des courant d'air.
Pétrissez à nouveau la pâte et la séparer en 3 pâtons pour façonner une tresse, puis la mettre au fond d'un moule à cake.
Laissez lever 1 heure.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de quelques grains de sucre.
Faire cuire 35 minutes à 180°C. Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir.
Bonne dégustation !